Александр Бердников совершил рабочую поездку в районы

20 октября 2009 года, 9:26
1 649
0

В конце минувшей недели глава Республики Алтай Александр Бердников, руководители министерств и ведомств совершили рабочую поездку в Шебалинский, Онгудайский, Улаганский, Кош-Агачский районы. В Шебалино они побывали на строительстве центральной районной больницы, первая очередь которой будет пущена в строй в начале ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В настоящее время больница функционирует в нескольких зданиях, что крайне неудобно и для медработников, и для населения. В новом корпусе будет предусмотрено все для оказания высококвалифицированной медицинской помощи пациентам. Ввод первой очереди был намечен на 23 октября, но глава республики принял решение отложить это событие до 6 ноября, чтобы объект сдать без всяких недоделок.
На другом строящемся объекте — второй очереди Онгудайской районной больницы – глава региона с министром регионального развития Юрием Сорокиным обсуждали возможности изыскания дополнительных 10 млн рублей для софинансирования продолжения строительства второй очереди ЦРБ.
Также Бердников посетил школу в Акташе. Уже несколько лет после землетрясения ребятишки занимаются в приспособленных помещениях. Для того, чтобы строительство не замедлялось, правительству необходимо срочно изыскать 10 млн рублей. Тепло в здание уже подано, все коммуникации есть. Владимир Путин, побывавший летом в республике, обещал оказать содействие в финансировании завершения строительства первой очереди школы. В настоящее время завершается оформление необходимых для решения этого вопроса документов.
В Кош-Агачском районе Александр Бердников, члены правительства посетили села Теленгит-Сортогой, Тобелер, Кокоря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...