Депутаты не оценили вклад Мариэтты Чудаковой

18 октября 2009 года, 2:46
1 369
1

Скандал вокруг Чемальского противотуберкулезного санатория был на руку представителям благотворительных структур, которые оказывали помощь этому учреждению. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с публикацией на официальном сайте Госсобрания Республики Алтай, посвященной итогам рабочей поездки депутатской группы в санаторий.

Члены специально созданной комиссии Альберт Кергилов («Единая Россия»), Александр Кириллов (ЛДПР) и Сергей Адлыков (независимый депутат, избранный по спискам «Родины») в ходе поездки ознакомились с ходом строительства нового здания Эликманарского детского санатория, которое финансируется за счет средств, собранных московским профессором Мариэттой Чудаковой. Однако депутатам «ничего, кроме фундамента, увидеть не удалось. С трудом удается отогнать навязчивую мысль, что предпринятая шумиха вокруг Эликманарского санатория кому-то просто на руку. Ведь перед спонсорами надо отчитываться о потраченных деньгах, а тут можно время оттянуть с отчетами, сославшись на разгоревшийся конфликт», — говорится в публикации на сайте Эл Курултая.
По данным, которые были озвучены на митинге в Горно-Алтайске в сентябре, на строительство здания было потрачено 800 тыс. рублей. Однако специалисты, видевшие «благотворительный» фундамент в Эликманаре, оценивают его стоимость значительно ниже.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 7 сентября у здания Минздрава Республики Алтай состоялся митинг, участники которого потребовали не закрывать детский санаторий. По мнению организаторов митинга, такое решение было принято властями для того, чтобы захватить рекреационно-привлекательные земли, на которых расположен санаторий. При этом официальные власти заявили, что планов закрытия санатория у них не было, речь шла лишь о сокращении коек и оптимизации бюджетных расходов, поскольку почти половина мест в санатории пустует.

Депутаты не оценили вклад Мариэтты Чудаковой
Мариэтта Чудакова и ее помощник Андрей Мосин не хотят отчитываться перед спонсорами?

1 комментарий

  1. Когда из бюджета республики на проект какого-нибудь «аэровокзала» собираются с непонятно какого перепугу потратить 25 миллионов — тишина со стороны депутатов — полная. А когда на благотворительные деньги сделана проектная документация (я её в руках держал — меня попросили её перефотать и отправить) и нулевой цикл (фундамент) — тут же находятся «специалисты», которые «оценивают его стоимость значительно ниже». И это при том, что сумма, затраченная на проект — менее миллиона рублей. ИМХО, очевидный «перебор».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...