Уже в понедельник единороссы могут назвать список кандидатов на пост главы Республики Алтай

16 октября 2009 года, 21:42
599
0

В ближайший понедельник – 19 октября – состоится встреча руководства партии «Единая Россия» с президентом Дмитрием Медведевым. Партийцы планируют представить главе государства списки кандидатов в губернаторы Республики Алтай и Приморского края, а также проект своего нового программного документа, который планируется принять на съезде 21 ноября.

Основой для документа послужил «план Путина» и статья Медведева «Вперед, Россия!», пишет Газета.ру. В нем партийцы определяют свою идеологию, не отрекаются от термина «суверенная демократия» и предлагают ввести отчетность губернаторов-единороссов перед партией. Идеологию партии авторы документа определили как «российский консерватизм». Основным принципом «российского консерватизма» станет «сохранить и приумножить», говорится в документе. Единороссы остаются верны «суверенной демократии», «фундаментальными основами» которой они считают необходимость «жестко противодействовать любым попыткам проникновения экстремистов в отечественную политику».
По данным источников «Новостей Горного Алтая», перед встречей с президентом состоится заседание президиума Генерального Совета «Единой России», на котором будет принято решение о выдвижении списка кандидатов на пост губернаторов Республики Алтай и Приморского края. Считается, что оба действующих губернатора – Александр Бердников и Сергей Дарькин соответственно – окажутся в этих списках. По словам нашего источника, списки уже сформированы.
Таким образом, второго раунда консультаций по кандидатурам глав этих регионов, скорее всего, не будет. Консультации, прошедшие в Москве 8 октября, их участники предметно комментировать отказались.
Срок полномочий действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова истекает 20 января 2010 года, а срок полномочий губернатора Приморского края Сергея Дарькина – 4 февраля.
В соответствии с законодательством, единороссы должны внести на рассмотрение президента не менее трех кандидатур не позднее 22 октября. Дмитрий Медведев рассматривает кандидатуры и уведомляет партию о результатах рассмотрения не позднее 21 ноября.
Не позднее 16 декабря президент должен внести в Госсобрание кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации, а республиканский парламент должен рассмотреть предложение президента до 30 декабря. Учитывая, что в период с 4 по 14 декабря Эл Курултай в любом случае будет собирать сессию, чтобы объявить выборы в Госсобрание (они состоятся в марте 2010 года), вероятно, что внесение кандидатуры президентом и наделение главы республики полномочиями произойдет не позднее 10-11 декабря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...