Политолог: Главой Республики Алтай может стать Сафин или Пекпеев

16 октября 2009 года, 16:59
1 345
10

Политолог Александр Кынев считает, что претендентами на пост главы Республики Алтай могут стать сенатор Ралиф Сафин и депутат Госдумы Сергей Пекпеев. Шансы на переназначение ныне действующего главы региона Александра Бердникова он оценивает скептически, фактически соглашаясь с оценкой пятого рейтинга политической выживаемости губернаторов, в котором Бердников получил «двойку».

Как пишет «Коммерсантъ», в качестве аргументов против переназначения главы региона составители рейтинга указали скандал с гибелью полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина, наличие внутренней оппозиции и срыв проекта объединения Республики Алтай с Алтайским краем.
В то же время источники «Новостей Горного Алтая» считают, что господин Кынев назвал одних из самых маловероятных реальных претендентов на губернаторский пост. По некоторым данным, в апреле-августе некие группы влияния активно лоббировали кандидатуру руководителя управления ФСБ одного из регионов европейской части страны. Именно эта группа влияния, по данным нашего источника, активно раскручивала на федеральном уровне тему гибели господина Косопкина и конфликта властей республики с предприятием «Магистраль», работники которого в ходе акций протеста перекрывали федеральную трассу М-52. Однако после визита в Горный Алтай премьер-министра Владимира Путина активность этой группы постепенно сошла на нет, как и медийное сопровождение деятельности алтайских оппозиционеров некоторыми «системными» федеральными СМИ.
«Крайне маловероятно, что главой республики, если это будет не господин Бердников, станет кто-то из местных политиков, — считает наш источник. – Более точные прогнозы можно будет делать после того, как единороссы внесут на рассмотрение президента страны свои предложения по кандидатурам. Если список будет выглядеть «Бердников, Сафин, Пекпеев», то выбор, скорее всего, сделан в пользу Бердникова. Если в списке окажется какая-то неожиданная фамилия, то это, вполне возможно, будет свидетельствовать о том, что выбор сделан в пользу этой неожиданной фамилии, либо мы станем свидетелями операции прикрытия».
Напомним, что «Единая Россия» должна внести свои предложения по кандидатам на пост главы республики до 22 октября, то есть уже через шесть дней.
Полномочия Александра Бердникова истекают 20 января 2010 года. Президент внесет кандидата для наделения его полномочиями главы региона не позднее 16 декабря, а Госсобрание в срок до 30 декабря должно рассмотреть предложение президента.
8 октября в Москве прошли предусмотренные законодательством консультации между «Единой Россией» и заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым, на которых обсуждались кандидатуры на пост руководителей Республики Алтай и Приморского края. От каких-либо детальных комментариев участники консультаций отказались.

На фото политолог Александр Кынев

10 комментариев

  1. А.Бердников вторй день ездит по районам: держится уверенно, говорит о предстоящей работе. Многие подумали, что решение «на верху» уже принято.

  2. Как пишет Тримаскин, оглашённый список весомой интриги не внесёт. Тем более если он будет сформирован по лекалам пресловутого опроса «справороссов», ибо в числе возможных претендентов Бердников будет выглядеть фигурой, безусловно, более яркой и менее одиозной.

  3. Чего париться? Есть главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Иванович Завьялов. Ситуацию в регионе он хорошо знает, людей знает. ИМХО, вполне подойдёт в качестве губера.

  4. да не, он типа манипулировать пытается, решил натравить Завьялова с Бердниковым друг на друга.

  5. Вот бы медвепут Сафина двинул. Вот уссачка-то будет. Тогда бы «команда проходимцев» стала бы «ангельским воинством»...

  6. Россия может быть Единой,Справедливой,Пьяной,Грустной,Немой,а может быть Мятежной,Ревущей,Громогласной,Народной,Священной...

    Нам решать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...