Посол России в КНР прокомментировал соглашения между «Газпромом» и CNPC

16 октября 2009 года, 12:13
2 455
0

По итогам визита Владимира Путина в Китай вновь заговорили о прокладке в Поднебесную алтайского газопровода. Так, российский посол в КНР Сергей Разов, комментируя итоги визита главы правительства, сказал: «Разработана дорожная карта — документ предусматривает поставки природного российского газа через Алтай и Дальний Восток. Через алтайский маршрут поставки будут осуществляться с 2015 года, а через Дальний Восток — после 2015 года».

Разов отметил, что на алтайском направлении проект будет реализовываться в более быстрые сроки в связи с разветвленной сетью газопроводов. На восточном направлении существует ряд проблем, связанных, прежде всего, с газификацией российского Приморья.
Как отмечает «Банкфакс», посол в осторожных выражениях признал, что вопрос о цене на газ, из-за которого было заморожено строительство алтайского газопровода, до сих пор не урегулирован. Касаясь соглашения, заключенного между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), он отметил, что «самое важное в нем — формулировка цены». «Это ключевой вопрос, цена за газ будет определяться, исходя из азиатской ценовой корзины на нефть, — пояснил Разов. — Мы с оптимизмом смотрим на данные соглашения, это движение в правильном направлении».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...