В Республике Алтай прошел месячник по борьбе с чесоткой

16 октября 2009 года, 10:02
945
1

С 1 сентября по 1 октября в Республике Алтай проводился месячник по борьбе с чесоткой и педикулезом. За этот период было осмотрено 70 774 человека и выявлено 38 больных чесоткой и шесть – педикулезом. Об этом сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Анализ свидетельствует, что самыми неблагополучными группами населения по этим заболеваниям являются учащиеся средних школ (52% всех выявленных лиц).
Роспотребнадзор отмечает хорошую организацию месячника в Горно-Алтайске и Майминском районе, где во всех учебных заведениях в этот период были вывешены санбюллетени, организованы еженедельные осмотры с подключением специалистов республиканского кожвендиспансера, организованы профилактические медицинские осмотры при заселении учащихся и студентов в общежития.
Целью подобных месячников является недопущение заноса эктопаразитозов в детские организованные коллективы после летних каникул. Благодаря профилактическим мероприятиям в Республике Алтай отмечается ежегодное снижение заболеваемости чесоткой на протяжении пяти последних лет.

1 комментарий

  1. Дмитрий, твоя фотка не в тему. Где ты видел, чтобы от чесотки плечи чесались?! Ты еще, как бывший медбрат, фото лобковой вши поставил... Животик надо было поставить или уж опухшие межпальцевые зоны рук...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...