Сергей Кыныев проиграл выборы в Общественную палату

15 октября 2009 года, 13:29
2 534
31

В Горно-Алтайске состоялись выборы членов Общественной палаты Республики Алтай второго созыва. Участники конференции выбрали 14 из 21 членов палаты, остальные были назначены главой Республики Алтай Александром Бердниковым ранее. Одной из интриг голосования стало то обстоятельство, что радикальный оппонент Бердникова не вошел в состав палаты, хотя и принимал участие в выборах.

В соответствии с подписанным в конце августа указом Александра Бердникова, членами палаты назначены председатель Палаты первого созыва, член Общественной палаты РФ Наталья Екеева; Эл башчы, президент Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин; директор горно-алтайской музыкальной школы №2, председатель благотворительного фонда «Камертон» Марина Пушкинова; председатель организации горно-алтайской казахов «Таулы-Алтай», начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Суюнбай Майжегишев; член республиканского комитета профсоюзов работников здравоохранения Наталья Рау; президент Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай Артем Сумачаков; председатель Союза «Чернобыль» Вячеслав Черепанов.
После подписания указа назначенные главой члены Палаты начали подготовку к проведению общего собрания общественных организаций и сбор предложений по кандидатурам. В бюллетени были включены выдвинутые общественными организациями 26 человек. В результате тайного голосования, в котором приняли участие 33 делегата, членами Палаты стали руководитель детской общественной организации «Алтынсай – Золотые орешки» Марина Абельдинова, зайсан мундусов Эдуард Бабрашев; руководитель республиканских профсоюзов Илья Вяткин; председатель Горно-Алтайского городского совета ветеранов Мария Гайдабрус; руководитель отделения Всероссийского общества инвалидов Тамара Зиновьева; исполнительный директор Общества инвалидов с детства «Возрождение» Светлана Киндикова; директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Артем Майчиков; ректор Института повышения квалификации работников образования Валентина Модорова; помощник депутата Госдумы, руководитель организации «За республику» Владимир Петров; представитель организации «Эне Тил» Михаил Сазанкин; руководитель информационного центра коренных народов Республики Алтай «Бирлик» Ирина Солодуха; директор Горно-Алтайского отделения торговой фирмы «Разноторг» Людмила Субботина; юрист Ассоциации муниципальных образований Республики Алтай Федорова Наталья; представитель казачества Юрий Федотов.
После объявления итогов голосования выяснилось, что руководитель Движения за культурное возрождение Алтая Сергей Кыныев не набрал необходимого для включения в состав Палаты количества голосов. Этот общественный деятель является одним из руководителей «Вече-Курултай народов Республики Алтай», которое позиционирует себя в качестве радикальной оппозиционной организации. Активисты этой организации, созданной летом нынешнего года, добиваются досрочной отставки действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова.
Еще один руководитель Вече-Курултая, руководитель Русского центра Михаил Паклин, который был членом Общественной палаты республики первого созыва, не стал выдвигать свою кандидатуру, поскольку намеревается принять участие и победить на предстоящих в марте 2010 года выборах депутатов Госсобрания. Дело в том, что член Общественной палаты на срок исполнения своих полномочий должен будет приостановить членство в политической партии, не должен занимать должность государственной гражданской службы, не должен являться депутатом Государственного Собрания.
Выборы председателя Палаты состоятся в середине ноября.
Срок полномочий членов Общественной палаты Республики Алтай истекает через два года со дня первого пленарного заседания палаты.

Медийная поддержка владельца «Листка» Сергея Михайлова не помогла Кыныеву (слева) пасть в Общественную палату
Медийная поддержка владельца «Листка» Сергея Михайлова не помогла Кыныеву (слева) попасть в Общественную палату

31 комментариев

  1. Вот это фото! Тоже работа Тырышкина? Если да, то мой ему респект — профессионал! Вся суть изнутри политических топ-моделей и героев дня на лице и на лицо всей республики! Может и вправду дать обоим по республиканскому ордену за то, что так изловчились: десятки фанатов и поклонников, нулевой результат на политическом поприще, малограммотная газетка для туалетного чтива, смешные попытки дорваться до власти... Короче, их характерные одутловатые лица, говорят сами за себя. Остальное без комментариев.

  2. Вы на результаты Союза Правых Сил посмотрите, и поймете куда поддержка С.Михайлова приводит. 0,5% если память не изменяет? М.Паклину лучше подумать на этот счет.

  3. Говоря о малограмотной газете, некий Александр себя явно переоценил. Он допустил в своем тексте ошибок ничуть не меньше, чем их бывает в «Листке». И ещё хотелось бы спросить у этого самого Александра, какую из местных газет он посоветует читать вместо «Листка» — «Звезду Алтая», «Постскриптум», «Вестник Горно-Алтайска»??? Не смешите меня!!!

  4. Фотка и правда зачетная, хотя и видел ее уже на «Банкфаксе». Хорошо раскрывает характеры персонажей. Паклин слишком самонадеянно поступил.

  5. В первом посте нет ошибок.

    В ЛИСТке действительно материалы низкого качества: перепечатки из интернета, неважные по уровню профессионализма статьи и интервью. Читать туалетную бумагу из-за отсутствия альтернативы-себя не уважать.

    Фото неожиданное, спасибо за такой ракурс.

  6. Да отчего ж вы всё про туалетную бумагу, откуда такие позывы? Если не нравится Листок, то зачем его читаете? Ведь вижу, что читаете. Читайте тогда лучше звезду Алтая, она и стоит, кстати, дешевле, если уж у вас нет денег на туалетную бумагу!

  7. Акай недобрал 1 голос — за него было подано 15 голосов при «проходном балле» в 16. Ну, и к лучшему — он пойдёт в Госсобрание.

    А вообще, надо конечно сказать, что ТРОЕ ТОЛЬКО ЧТО ИЗБРАННЫХ членов «Общественной палаты» подписали вот это письмо президенту: www.listock.ru/pages/node/4752

    Цитирую оттуда:

    «В. ПЕТРОВ — председатель РОО «За ркспублику»», «Ю. Федотов — председатель комитета Общественной палаты РА», «И. Солодуха — председатель РОО «Информационный центр коренных народов РА «Бирлик»»

    Насчёт неграмотных материалов в «Листке» — ага, есть такое дело. Связано с особенностями сдачи материалов в печать — просто по времени не успеваем «выловить» все ошибки. Будем исправляться.

    Цитата из Булгакова неточная — речь шла о чтении СОВЕТСКИХ газет. Типа «Звезды Алтая», видимо.

  8. Не, Михайлов, «советская» газета сегодня — именно у тебя. Потому что именно ты занимаешься не информированием, а в чистом виде пропагандой. Так что не льсти себе — читать для общественного и личного здоровья именно «Листок».

  9. 2 Житель республики.

    «И вот они идут и восстанавливают справедливость. Все на свете восстанавливает справедливость, Киссур, – бедняки, государи, разбойники и варвары, каждый восстанавливает справедливость по-своему, и каждый – с выгодой для себя.»

    Это из романа Юлии Латыниной «Колдуны и министры»

    Вот только, личную власть все тоже используют «по своему». Кого-то интересует слава, кого-то — «бабло». И эффект для общества, соответственно, разный.

    И, кстати, мы с Вами на брудершафт не пили ;-)

  10. Что-то Михайлов давно не стригся, не брился и не причесывался. Не иначе, политическая борьба мешает, обо всем остальном позабыл.

  11. Георгию, Михайлову и их нескольким десяткам поклонникам от Александра.

    Вообще-то, журналисты, стремящиеся к объективности, как смыслу и главной цели журналистики, никогда не дают свои комментарии или тем более вумные назидания (наставления) читателю. Они всего лишь освещают и информируют читателя (зрителя, слушателя) о произошедшем событии. Выводы делают сами люди, получившие информацию, а вот комментарии по сути (специфике) события должны делать эксперты, аналитики, люди знающие не понаслышке данную тему — это и есть объективная подача материала. Когда же пуп земли алтайской — Михайлов выступает в одном флаконе всезнайкой, по сути прыгая по чужим новостям (по чужой проделанной работе), как блоха (извините) по чужим яйцам, то это лишь лишнее подтверждение, что у человека развилась мания великого журналиста, хотя ни одного материала именно журналистского толка я так ни разу и не прочитал под подписью С.М. Одни лишь оголтелые, крайне субъективные измышления по поводу и без...

    Призывать же, что именно нужно читать из местной прессы я не буду — это дело вкуса и внутренней культуры читателя. Я лично читал раньше все местные газеты, все, но потом однообразие (имею ввиду круг обсуждаемых тем и формы подачи материалов) порядком надоело и сейчас читаю серьезную московскую прессу, да раз в неделю выхожу на просторы инета, где и узнаю все новости, в том числе и РА.

  12. 2 Александр. Ну, в общем, в ваших замечаниях есть доля истины. Проблема в том, что у меня есть пример для подражания — та самая Юлия Латынина, которую я тут цитирую. Она ведь не только писатель, но и ведущая программы «Код доступа» на «Эхе Москвы». Занимается (только на «московском», а не на провинциальном уровне) ровно тем же самым, что и ваш покорный слуга. Гляньте тут: www.echo.msk.ru/contributors/324/

    Не буду за себя говорить, а, скажем, та же Латынина, комментируя какие-то специфические новости (типа дела корабля «Арктик Си», или аварии на СШ ГЭС), безусловно, обращается к экспертам. Иногда даже ссылается на экспертов, В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ДЛЯ ЭКСПЕРТОВ ЭТО БЕЗОПАСНО!

    Такие дела.

  13. А у Юлии Латыниной кто пример для подражания? Вы ее спросите, а я сразу отвечу. У нее нет примера для подражания в журналистике, а вот в литературе — их масса! Почему? Потому что она она довела до совершенства свое изложение той или иной темы, т.е. язык, ну и, как минимум, знает что такое семантика слова, этимология; короче, современный русский язык она знает на ОТЛИЧНО, а черпает вдохновение из блестящих образцов мировой литературы! Вы, конечно, можете «косить» под Латынину, стать а-ля Караулов или даже уподобиться телекиллеру Доренко, НО... Сергей, Вы никогда не станете по-настоящему профессиональным журналистом, потому как кругозор Ваш крайне узок, а словарный запас нищ и низок (перечитайте ваши «материалы» еще раз). И еще, вы не учитесь (коли уж даже свой ГАГУ так и не закончили), а учиться нужно всегда, всю жизнь, Вы стоите на месте и живете иллюзией, что движетесь по жизни... А газетка ваша так и осталась малоформатным (в значении низким по содержанию и непрофессиональным по дизайну) Листком и пусть даже, что за эти годы формат у Вас стал большим, а страниц больше. Ваша личная суть от этого не изменилась...

  14. А по-поводу НЕБЕЗОПАСНОСТИ скажу следующее. Зря, Вы, батенька, мните себя великим правдорубом и зря уже себя заочно хороните (типа, убит был киллерами «команды проходимцев», за свободу слова и т.п.) — это все плод вашей больной фантазии! Вы закончите психбольницей, но не как в брежневские времена (типа, за инакомыслие), а потому что ваша психика действительно серьезно повреждена. И чем быстрее Вы обратитесь к профессиональным психиатрам, тем лучше будет вашей семье и близким. Подумайте об этом...

  15. Да, Латынина, конечно, прежде всего писатель, она и сама это неоднократно заявляла. И вообще, она классная тётенька — в июле она приезжала в республику и мы с ней несколько дней общались лично. Рад, что наши взгляды на творчество Латыниной совпадают.

    А вот ваши высказывания насчёт «кругозора», словарного запаса и прочих радостей мне почему-то очень напоминают ругань «критиков» Латыниной в «обсуждалках» к «Коду доступа». Юлию Леонидовну обвиняют в том, что она технически безграмотна, называют «стрелкой осциллографа» (действительно, был такой ляп в одном из её романов). Ну и, разуммется, по мнению «критиков» она — агент ЦРУ, «Моссад» и МИ-6 (или МИ-5?). Что характерно, Александр, тон вот этих высказываний очень похож на посты некоторых «критиков» «Листка».

    Насчёт «киллеров». Очень интересно. Ну-ка, ну-ка... Я такого не говорил. Вам что-то известно? Дмитрий, IP свидетеля — «в студию»! ;-)

    Если серьёзно, то основная опасность для экспертов — это увольнение. Поэтому у нас и появляются такие вот «гуру», как Юлия или ваш покорный слуга — кто-то что-то знает, но сам вынести на публику не может (хотя, зачастую, очень хочет, например, следак, которого начальство заставляет заминать какое-нибудь грязное дело очередного «бердникова», сбившего на машине ребёнка). В результате, в журналистике нашего «полусвободного» общества возникла вот такая своеобразная маленькая «экологическая ниша».

    Изменятся условия, и, наверное, поменяется журналистика. Ну, а пока — вот так.

    P.S. Спасибо, Александр, что заботитесь о моём здоровье! Берегите себя! ;-).

  16. «Да, уж!», — произнес Киса Воробьянинов и многозначительно посмотрел на слушателя... Ваши доводы не убедительны, а ссылки на известные личности и обстоятельства просто примитивны. Ей Богу, на теледебатах, я бы Вас изнасиловал в прямом эфире. Даже уже устал от общения с Вами, Сергей. Читайте больше книжек умных и забросьте Вы это политиканство местного разлива. Ну какой с Вас стратег-политик?! Вы же сами признались, что всего лишь мазохист-извращенец — мой покорный слуга. Только вот я не садист и люблю только женщин! Передавайте при встрече Юлии большой привет, я хотел бы с ней познакомиться поближе. И поверьте мне, ни в коем случае не назвал бы ее тёткой, придурок...

  17. 2 Михайл-оff

    Ты чавой-то не в себе!

    Вон и прыщик на губе!

    Ой, растратишь ты здоровье

    В политической борьбе!..

    Спробуй заячий помет!

    Он — ядреный! Он проймет!

    И куды целебней меду,

    Хоть по вкусу и не мед.

  18. Обратил внимание на факт, что на «Новостях Горного Алтая» фотографии Кыныева только уличные. Воплощение идеи Квашнина о демкоратии и свободе — у нас демкратия, не согласен, иди на площадь! Так, наверно. В приличные «дома» не пускают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...