Прокуратура не поверила, что надгробные плиты на чойском кладбище разворотили коровы

13 октября 2009 года, 12:30
1 633
0

В сентябре на кладбище села Чоя было обнаружено несколько могил со следами повреждения надгробных плит и памятников. После проведенной проверки ОВД по Чойскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Орган дознания пришел к выводу, что повреждения надмогильных сооружений причинены крупным рогатым скотом.

Данное постановление было отменено прокуратурой Чойского района как необоснованное. Из материалов проверки усматривается, что некоторые памятники были расколоты надвое, на некоторых их них повреждены фотографии. Хотя скот пасется на данном месте практически все лето, ранее подобных случаев не было, а памятники были повреждены одновременно.
Таким образом, повреждения не могли быть причинены крупным рогатым скотом, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В связи с этим начальнику органа дознания дано указание о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 (надругательство над местами захоронения) УК РФ.
Уголовное дело было возбуждено, лицо, совершившее преступление, пока не установлено. Ведется предварительное расследование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...