«Березка» и «Туматуриха» принимают участие в старообрядческом фестивале в Бурятии

13 октября 2009 года, 10:35
1 116
0

В Бурятии проходит II Международный фестиваль фольклора старообрядческих художественных коллективов. Цель фестиваля – сохранение преемственности и развитие самобытного уникального искусства старообрядцев, выявление интересных творческих коллективов, пропагандирующих народные традиции, международное культурное сотрудничество по обмену между фольклорными коллективами Забайкалья и старообрядческими группами, проживающими в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, на фестиваль съехались старообрядческие коллективы из разных регионов России и зарубежья: ансамбль «Ландыш» (село Сарикёй уезда Тулча, Румыния); «Красота» (Новосибирск); «Берегиня», «Славяночка» (Красноярск); «Забава» (Забайкальский край); «Березка», «Туматуриха» (Республика Алтай). В фестивале примут участие и бурятские коллективы «Судьбинушка», «Воскресенье», «Истоки», «Живица», «Янтари», Куйтунский и Больше-Куналейский семейские хоры, «Русский самоцвет», «Калинка», «Долюшка», «Рябинушка», «Берегиня».
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, гости-участники фестиваля выехали в Тарбагатайский, Мухоршибирский и Бичурский районы. Гости познакомятся с народной культурой семейских – посетят усадьбы, музеи, церкви, выставки декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов. В Домах культуры состоятся совместные концерты, пройдут «Покровские встречи».
Гала-концерт состоится на сцене театра бурятской драмы им. Намсараева 14 октября.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...