Асфальтный завод в Черемшанке травит местных жителей серой

12 октября 2009 года, 18:30
749
0

Жители села Черемшанка Майминского района обратились в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай с жалобой на повышенное содержание сажи в воздухе из-за соседства асфальто-бетонного завода ФГУ ДЭП 217, расположенного непосредственно в самом селе. На основании жалобы проведены контрольно-надзорные мероприятия с привлечением лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай».

Результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха в Черемшанке показали, что на территории, прилегающей к жилым домам, в 1,5-3 раза превышены предельно-допустимые концентрации вредных веществ. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха выбросами завода обусловлена тем, что на данном предприятии не выдержаны размеры санитарно-защитной зоны.
По выявленным нарушениям составлен протокол в отношении юридического лица, материалы на приостановление деятельности завода переданы на рассмотрение в суд.
Сложившаяся ситуация с асфальто-бетонным заводом в Черемшанке подтверждает необходимость принятия мер муниципальными образованиями по организации санитарно-защитных зон для предприятий, имеющих влияние на окружающую среду, при разработке генеральных планов поселений, отмечают в Роспотребнадзоре.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...