В Горно-Алтайске прошел турнир по шашкам памяти Юрия Антарадонова

14 ноября 2015 года, 12:34
13

В социальных учреждениях Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения, на этой неделе прошло несколько мероприятий памяти выдающегося политика и общественного деятеля Юрия Антарадонова, которому 12 ноября исполнилось бы 66 лет.

Одним из таких мероприятий стал турнир по шашкам, состоявшийся в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Инициативу администрации учреждения провести подобное соревнование с большим интересом поддержала Шахматная федерация Республики Алтай.
На торжественном открытии турнира собравшиеся почтили память Юрия Антарадонова. Руководитель учреждения Ольга Бондаренко отметила, что открытие реабилитационного центра и его дальнейшее развитие стало возможным именно благодаря поддержке Юрия Антарадонова, и сообщила о решении проводить данные соревнования ежегодно 12 ноября.
В турнире приняли участие более 20 человек: дети, получающие услуги в центре, а также работники социального учреждения. Помощь в проведении соревнования оказали опытные шахматисты и главный судья — вице-президент Шахматной федерации Республики Алтай Андрей Тодышев.
Президент федерации Аржан Иташев пожелал Республиканскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями развивать это направление в дальнейшем, растить будущих чемпионов и, возможно, гроссмейстеров. Также он поделился планами по внедрению занятий по игре в шашки и шахматы в школах республики и выразил готовность помочь с подбором тренеров в будущем.
По итогам турнира победителями среди детей стали Эркетен Токтомысов, Алишер Турабеков и Татьяна Герасимова. Среди взрослых участников турнира победу одержала Светлана Маташева, второе место заняла Мария Абулова, третий результат — у Алены Такачаковой.
Стоит отметить, что в мероприятиях памяти Юрия Антарадонова, прошедших в социальных учреждениях региона, были задействованы и молодежь, и старшее поколение. К примеру, в Турачакском районе состоялся конкурс рисунков «Моя Родина Алтай» для детей из социально неблагополучных семей, в Улагане — семинар для совета ветеранов района «Дань памяти», в Шебалинском районе — спортивные детские эстафеты и турнир по греко-римской борьбе.

13 комментариев

  1. Даже если и не был, то участвовал в создании этого центра. А детям, которые там лечатся, по большому счету не важно, кем был Антарадонов. Гораздо важнее внимание к ним взрослых, занятие их делами, которые по силам и возможностям. Так что в данном случае всецело поддерживаю такие начинания. К Ю.Антарадонову можно относиться по-разному, у него были как друзья, так и враги, но в отношении детей с ограниченными способностями можно и нужно делать все, чтобы они чувствовали свою нужность в обществе.

    0
    0
  2. Ю.В. Антарадонов был всегда добрым, отзывчивым человеком. Можно даже добавить, что он был великим человеком, ведь кто к нему приходил за помощью он никому не отказывал, всем помогал!

    бубука ты до того не воспитан, что мне жаль твоих родителей…

    0
    0
  3. бубука ты до того не воспитан, что мне жаль твоих родителей…

    А что такого некорректного спросил Бубука? Просто поинтересовался, был ли Антородонов шахматистом, остальное додумали вы сами))

    0
    0
  4. Бубука- Рустам, вы же взрослый человек, тут же речь идет про соревнования по ШАШКАМ для детей-инвалидов. Ваша ненависть к Антарадонову не угасла вместе с его смертью? Неужели он не помогал вашей матери в свое время?
    Ну приурочили соревнования ко дню его рождения, что тут такого?
    И самое главное — для самого Юрия Васильевича сейчас абсолютно все равно, что проводят в его честь и как вы к этому относитесь. Мы все скоро тоже там будем и никто про нас с вами и не вспомнит. А про добрые дела Юрия Васильевича помнят очень многие и в городе и в районах!

    0
    0
  5. Все мы смертны, но об одних помнят только близкие родственники , личные друзья, а о других помнят даже те, кто при жизни не был другом. Можно по разному относиться и к деятельности АЮВ, думаю, что он как и многие из политиков был далеко не безгрешен. И все же, почему не по указке сверху , а стихийно во многих районах, в городе , в трудовых коллективах, в учебных заведениях собирались и отмечали день ЕГО памяти даже те, кого едва ли при жизни помнил он сам? Турнир по шахматам среди детей -инвалидов в любом случае — доброе дело. Сарказм, ехидные подколы , на мой взгляд, совершенно не уместны. Неужели мы настолько оскудели душой, что не терпим тех, кто умнее, сильнее и лучше нас. Досадно читать и слышать , когда льют грязь на молодых начинающих, и перспективных политиков, и горестно, когда пытаются пинать даже мертвых. Мои искренние соболезнования семье Юрия Васильевича, мир и покой ЕГО праху.

    0
    0
  6. Олег, Вы как всегда правы, просто само мероприятие в понимании, комментаторов, не совсем соответствует уровню Ю.В.

    0
    0
  7. Юрий Васильевич очень много сделал хорошего для простых людей. Не надо очернять память выдающегося человека

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...