В Горно-Алтайске состоялись епархиальные чтения

В Горно-Алтайске состоялись епархиальные чтения

13 ноября 2015 года, 16:31
23

12 ноября в Горно-Алтайске состоялись вторые Епархиальные Рождественские образовательные чтения. В них приняли участие представители православного духовенства, образовательных учреждений Республики Алтай, общественности, органов власти.

Пленарную часть заседания открыл епископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат, который обозначил основную направленность выступлений участников: традиции и новации в образовательной сфере и пропаганде православной культуры.
С приветственными словами к участникам встречи обратился председатель городского совета депутатов Виктор Нечаев, министр образования Алексей Бондаренко, проректор госуниверситета по научной работе Юрий Табакаев. Все они приветствовали положительное духовное и культурное начало, которые лежит в основе рождественских чтений и, по сути, является одним из звеньев пропаганды общечеловеческих ценностей, говорится в сообщении пресс-центра городской мэрии.
На заседании прозвучало пять докладов. Например, профессор госуниверситета Николай Модоров рассказал о значении Алтайской духовной миссии, в частности, о деятельности отца Макария. Протоирей Георгий Балакин остановился на проблемах миссионерской деятельности православной церкви в прошлом и в настоящем.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

23 комментариев

  1. Цитирую:
    «Рожде́ственские чте́ния (полное название Международные Рождественские образовательные чтения) — церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Организатор — Отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.
    Чтения стали одним из самых представительных, интересных и значительных событий в жизни Русской православной церкви, педагогической общественности, заинтересованной в нравственном возрождении школы, интеллигенции, ищущей пути выхода из духовного тупика.
    Чтения активизировали духовное просвещение в российской провинции. По примеру международных Рождественских образовательных чтений во многих регионах России проводятся областные и районные конференции и семинары по проблемам религиозного образования и духовного просвещения».
    Наши епархиальные Рождественские чтения как раз были посвящены вопросам духовного и нравственного возрождения страны, воспитания подрастающего поколения в духе традиций многонационального и многоконфессионального государства.

  2. Поправить надо, не духовное, а религиозное. Религия к духовности никакого отношения не имеют. Лукавят ребяты.

  3. Народ загоняют в средневековье!
    Скоро инакомыслящих против религии, будут сжигать на площади как эретиков!

  4. в первую очередь надо бы заставить верхушку нашего правительства,хотя бы республиканского, стать духовными людьми и заставить их исполнять все десять правил, особенно НЕ УКРАДИ и НЕ УБИЙ. А простой народ тогда быстро подтянется и даже полюбит их. Вот тогда РПЦ будут самыми сильными в мире!

  5. Любая церковная новость вызывает стандартную болезненную реакцию сетевых анонимов «шурави», «ойрот» и прочих. Причем, независимо от содержания. Просто на уровне рефлекса. Например, новость»православные сели обмозговать, как учить детишек». Реакция «о-о, всё, щас инквизиция начнется». «Православные выбежали на пробежку», а в ответ — «мракобесы, лицемеры. Коперника сожгли!» «Православные совершают Крестный ход» — «Гады, гады, гады, как я вас всех ненавижу!» :) В чём дело? Почему всегда так уныло и однообразно? Где дифференцированный научный подход? Где креатив первых безбожных пятилеток? Право, читая ваши комментарии, «ойрот», «шурави», всякий разумный человек захочет стать православным :) Просто, чтоб не быть такими, как вы.

  6. «Скоро инакомыслящих против религии, будут сжигать на площади как эретиков!» — а кто такие эти эретики?

  7. Ну ок, посмотрим на увеличение православных тогда. Я, кстати, ни разу не писал такого, что вы «процитировали». Это вы так видите…

  8. Священник Павел | 15 ноября 2015 15:31

    Что ж вас так плющит то, жизнь прекрасна. Я же вам выдержки ваших правил приводил которые вы и нарушаете. Не высовывайтесь, и объясняйте без всяких таинств. И не называйтесь теми, кем не являетесь.

  9. Представляю как БЕСятся «воцерковленные» на А.С.Пушкина!! Из-за Балды и Попа!!! Дескать, «не может негра постичь великую силу духовенства».

  10. ВКП, всей семьей с удовольствием читаем эту сказку великого русского поэта. От души потешаемся над недалёким жадным попом, сопереживаем смышленому Балде. :) «Не надо быть злым и жадным, как этот поп, — говорим мы детям. — Жадность это грех. Надо быть веселым и добрым, как Иоанн Кронштадтский».

  11. Священник Павел | 16 ноября 2015 21:58

    Дык Пушкин обрисовал всех попов, вывернул наизнанку всю их сущность. Ну а Вы, милейший, наверняка читая сказку подпрыгиваете от удовольствия над незадачливым коллегой. Согласитесь, некрасиво подловато по отношению к своему социальному слою.

  12. Сказка есть иносказание, абстракция, притча. В образе незадачливого папА поэт обличает пороки современного ему общества. Конечно, все люди грешны, но и такими нас любит Господь. Однако, как человек, воспитанный в христианской православной культуре, Пушкин видел перед собой и многочисленные примеры святости. Так, современниками поэта были, например, преподобный Серафим Саровский, святитель Филарет Московский и просветитель Алтая Макарий (Глухарев).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...