В республику поступили деньги на выплату «паводковых» компенсаций по «третьему реестру»

10 ноября 2015 года, 11:32
8

9 ноября в Республику Алтай поступил очередной транш из федерального бюджета на компенсационные выплаты пострадавшим от прошлогоднего наводнения. Средства из федерального центра пришли по спискам так называемого третьего реестра – для граждан, которым суды подтвердили нахождение их в зонах затопления.

Денежные средства направлены в регион согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 19 октября 2015 года №2085-р. Как следует из документа, из резервного фонда правительства РФ для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Республики Алтай, выделяются бюджетные ассигнования в размере 54 540 тыс. рублей. Средства получат 1 115 человек, добившиеся компенсаций по суду.
Ранее средства по основным спискам получили 38 266 человек в размере около 1,6 млрд рублей, через суд доказали нахождение в зонах затопления 5 163 человека, им выплачено свыше 229 млн рублей. В настоящее время на рассмотрении в правительстве Российской Федерации находятся списки четвертого реестра, «паводковых» выплат ожидают еще 168 человек.

8 комментариев

  1. Проходили одни из первых по суду, в результате выплачивают то уже последним, а на нас до сих пор списков нет. Одно лишь голословие.

    0
    0
  2. Подскажите,мы пострадали от потопа,нам не выплатили(судились, но нам сказали так как нет прописки нам не выплотят ничего!!!!хотя соседи все получили которые попали в зону затопления как и мы!! Как быть неужели ничего нельзя сделать??????

    0
    0
  3. Мы тоже не были прописаны. Собирали свидетелей, брали справку у участкового, был составлен договор съема жилья(конечно задним числом) и суд нас признал пострадавшими. Сегодня только сообщили, что внесли нас в списки.

    0
    0
  4. Ого,мы так же судились! Свидетелей вызывали 3чел, тоже справку предъявляли,фото есть!! Дело в том что у нас двух квартирный дом соседи по стенке получили,нам ничего не выплатили! А вам сами позвонили??куда можно обратиться??

    0
    0
  5. С администрации документы были сданы в сабес,у нас именно они этим сейчас занимаются. Суд у нас длился ровно 5 минут. А какая разница, соседи то получили же! Что, у них водичка хлюпалась, а у вас нет!? Как всегда сплошной идиотизм! Напишите в приемную президента и приложите документы, у нас делали так,если уже ничего не помогает.

    0
    0
  6. Теперь только так наверное надо и сделать, куда мы только не ходили…говорили тем кто не получ паводк.компенс получат за кап.ремонт и этих денег мы не получили…ладно спасибо за информацию!!!)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...