Банк «Образование» планирует открыть филиалы в Горно-Алтайске и Усть-Коксе

11 октября 2009 года, 2:43
1 027
0

Руководство банка «Образование» заявило о планах в ближайшие два года открыть филиалы в Республике Алтай, а именно в Горно-Алтайск и Усть-Коксе. В настоящее время точки продаж представлены центральным офисом, четырьмя филиалами и пятью отделениями в Москве, Новосибирской, Тульской, Калужской областях и в Ингушетии.

В 2008 году чистая прибыль банка составила 26,2 млн рублей, что на 42% больше результата за 2007 год. Во втором квартале 2009 года прибыль составила 30,1 млн рублей против 27,7 млн в первом квартале 2009 года. В I полугодии 2009 года рентабельность активов в годовом исчислении составила 2,8% против практически нулевой рентабельности по банковской системе в целом. Увеличение рентабельности произошло из-за роста доходов от операций валютой и сокращением убытков от операций с ценными бумагами.
В первом полугодии также наблюдался довольно быстрый рост средств клиентов — на 609,8 млн рублей или на 21,8% за полугодие, сообщает рейтинговое агентство AK&M, присвоившее банку на днях рейтинг кредитоспособности по национальной шкале В++ со стабильными перспективами. Рейтинг В++ означает, что банк «Образование» относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем надежности.
Банк создан в 1991 году по решению крупнейших высших учебных заведений Москвы. В настоящее время это универсальная кредитная организация, предлагающая широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам.
В настоящее время лидирующее положение на банковском рынке в Республике Алтай занимают Сбербанк, Россельхозбанк, «Ноосфера», «Алтайэнергобанк», «Эл банк». Филиалы и отделения нескольких банков, специализирующихся на предоставлении потребительских кредитов, в период кризиса были закрыты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...