Предвыборная кампания в Республике Алтай прошла незаметно

9 октября 2009 года, 21:01
596
0

11 октября в Республике Алтай пройдет несколько выборных кампаний – довыборы в райсоветы и горсовет Горно-Алтайска, дополнительные выборы в представительные органы нескольких поселков. Как сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Сергей Денчик, к проведению выборов все готово.

Всего баллотируется 40 кандидатов на 15 мест. Предвыборные кампании прошли спокойно, нарушений не зарегистрировано. Жалоб в республиканскую избирательную комиссию не поступало. Относительная напряженность наблюдалась в Турочакском районе, где выбирают депутата райсовета. Мандат там освободился после гибели в авиакатастрофе 9 января Василия Вялкова.
Как считает Сергей Денчик, явка на эти выборы будет достаточно низкой. «Это когда полный состав райсоветов, Госсобрания выбирают, тогда явка высокая. Сейчас многие люди, наверное, даже и не заметили, что шла агитация, что будут выборы», — сказал он.
Напомним, 11 октября в Республики Алтай пройдут довыборы депутатов Горно-Алтайского городского совета, Турочакского, Онгудайского, Шебалинского и Чемальского районных советов, а также довыборы депутатов Кош-Агача, Чепоша, Чемала и Казахского сельского поселения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...