МЧС опровергает слухи о сильном землетрясении на Алтае

9 октября 2009 года, 16:18
1 288
2

Сегодня, 9 октября, в Республике Алтай неизвестные активно распространяли заведомо ложные сообщения о якобы предстоящем землетрясении. Один из вариантов такого сообщения цитирует «Амител»: «Сегодня вечером-ночью возможно землетрясение от 7 до 9 баллов, толчки уже зафиксированы в Горном Алтае, в Акташе сейчас слетелись МЧСники со всей России, выключили свет во всем Горном Алтае, мы собрали все документы и теплые вещи, на всякий случай, предупредите всех пожалуйста я сама в шоке, в Горном такое творится, и все об этом молчат, в новостях пишут что только возможно из-за роста гор и все», — говорится в провокационном письме.

Как говорит пресс-секретарь МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко, аналогичные сообщения к спасателям поступали сегодня не единожды, но все в них ложь. «Кто-то сознательно распространяет заведомо ложную информацию. В Республике Алтай в ближайшие дни не было зарегистрировано никаких подземных толчков, и тем более не прогнозируются в ближайшие дни. Если было бы какое-либо предположение, мы бы донесли данную информацию до населения официально. Сейчас сотрудники правоохранительных органов будут разыскивать человека, который распространил такое сообщение».

2 комментариев

  1. Слушай ты который оставил комент сверху.Знаешь сколько людей надеятся на эту статью,верят.Ведь везде к фактам которые опровергают землетрясение куча коментов ,типа да да мы все умрём,будет крутое землетрясение.Зачем в панику людей вводить.и вообще модераторы сайтов вы куда смотрите?В Барнауле уже паника начинается и так не может никто понять всё таки будет трясач или нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...