Фото: redom.ru.

Алтайстат: Средняя зарплата превысила 21,6 тыс. рублей

6 ноября 2015 года, 11:54
33

Начисленная заработная плата одного работника крупных, средних и малых предприятий, организаций в сентябре 2015 года составила, по предварительным данным, 21 670,7 рубля. Об этом говорится в сообщении Алтайстата.

По данным ведомства, размер средней зарплаты остался на уровне сентября 2014 года, а по сравнению с августом 2015 года возрос на 7,2%.
За январь-сентябрь текущего года среднемесячная заработная плата составила 22 225,4 рубля и возросла к соответствующему периоду прошлого года на 1,1%.

33 комментариев

  1. Ребят, это офигенско! Вот это жизнь-то наладилась! Алтайстат исходя из средней зарплаты себе джипы покупает)

    0
    0
  2. Что то мне подсказывает что люди которые пишут это вообще не имеют реальных данных или пишут всё это преднамеренно.

    0
    0
  3. Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе б@#$и.

    0
    0
  4. Да нее… лямками тут праблему не решить. Колёсики нуна к мешку приделать. (Куплю мешок от хмеля! Помнеца, мы в таких кипах хмель собирале.)

    0
    0
  5. Интересно че они курят там «Спайсуху»или «Аломан» когда считают попугаев виртуальных))))

    0
    0
  6. Откуда такие сведения . лично я получаю 10000 т. р. даже не выходит 11000. Я в шоке как у нас врут , просто врут безбожно.

    0
    0
  7. Сделайте по отраслям и гос организациям отдельно и увидим реальную зп а так тока панты для Москвы….

    0
    0
  8. Откуда такие сведения . лично я получаю 10000 т. р. даже не выходит 11000. Я в шоке как у нас врут , просто врут безбожно.

    123 | 6 ноября 2015 13:03

    Если Вы получаете 10 т.р., то это не значит, что основная часть населения Горно-Алтайска получает такую же з/п. Не сочтите за наглость, скажите пожалуйста, где же Вы трудитесь и кем за такую з/п, какое у Вас образование и т.д. Как Вы думаете, проблема заключается в Вас или всё же виноваты другие?

    0
    0
  9. я вообще в шоке у нас конкретно с сентября зп не платят,частички какие то выдают,аж смешно,в бюджете много кто знакомые работают,у них даже 15 не выходит

    0
    0
  10. Деду, у меня з/п 13 тыс. я работаю заведующим Музея, у меня высшее образование, мало того ученая степень — «кандидат наук».
    Внимание вопрос: «Проблема заключается во мне, или же виноваты другие?»

    0
    0
  11. C каждым днем все радостнее жить. А где новость о том, что в 2014 году россияне подали рекордное за последние 20 лет количество заявок на предоставление убежища в США?
    А такие? В Минтруда заявили, что реальная зарплата россиян в текущем году снизилась на 8-9%. Восстановительный процесс, согласно данным министерства, только начинается.

    0
    0
  12. ден | 6 ноября 2015 12:10 — в «десятку» !!!
    Если основная масса получает по десятке, то скока должен получать высший чиновник по ту сторону статлинейки, чтобы превратить десятку в среднюю двадцатку ?.. Идет обогащение 5 % ненасытных тварей за счет обнищания 95 % населения. Вновь классовая борьба по Марксу и Ленину, только действующие лица новые — класс чиновников и класс быдла.

    0
    0
  13. Мне когда алименты считали суд. приставы, средняя по России 32 000 рублей, 33% кто ИП им также считают, во концовке сразу долг 500 тыс. рублей а то что вещи и деньги давал без чеков не считается

    0
    0
  14. А как в предлагаете считать среднюю зарплату? Предложите способ, а то все такие умные, а как до предложений доходит, только одни возмущения.

    0
    0
  15. А как в предлагаете считать среднюю зарплату? Предложите способ, а то все такие умные, а как до предложений доходит, только одни возмущения.

    Предлагаю разделить на блоки, отрасли или сферы в которых работают: рабочие, госслужащие, силовые структуры, медицинские работники и т.д. И тогда всем будет понятно: «Средняя з/п работников образования -15 тыс, медицинских работников — 18 тыс, аппарат гос. чиновников — 100 тыс. все понятно и объективно!!!!

    0
    0
  16. Евгений Штанов-молодца! Надрал ДЕДу задницу! Тот,наверное каждый месяц за»полтос»расписывается,вот и получается-«а в среднем-едим голубцы! А статистика всю жизнь называлась-НАУКА-ПРОСТИТУТКА. Они и Путину такие цифры скидывают, вот и складывается-ВСЁ НОРМАЛЬНЕНЬКО!

    0
    0
  17. Вот так они и отчитываются,а народ как х.. без соли ел, так и ест! Предлогаю эту новость скопировать вместе с коментариями, и выслать ввиде жалобы на сайт путину! Только нужно всем подписаться! Кто за?

    0
    0
  18. Как Вы думаете, проблема заключается в Вас или всё же виноваты другие? Дед | 6 ноября 2015 14:28

    Я думаю, в таких разжиревших дармоедочинушах, как ты?

    0
    0
  19. мда уж, вообще статистика и всякого рода опросы, заказанные властью — всегда отличаются «точностью и непредвзятостью». а теперь вопрос на засыпку, как же при такой благоприятной ситуации, приняли решение планировать бюджет всего на год? кто работает в руководстве? даже рядовой обыватель планирует на 2-3 года (машина там, квартира, образование), а тут огромная страна!солидарен по этому поводу с так нелюбимой властью Светланой Ладой-Русь
    «БЮДЖЕТ РОССИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО СКОРО НАС НЕ СТАНЕТ?»http://lada-rus.ru/news/think/2710-budget

    0
    0
  20. Сытый голодного не разумеет. Царь не ведает, как народ живет. Ленина на нас нету… За державу обидно(

    0
    0
  21. Начисленная зарплата — это с учетом НДФЛ, что может довольно сильно поднять планку, в зависимости от суммы. И не важно, что жить вы будете на «чистую» зарплату, для отчетов считать выгоднее начисленную. Удивительно, что не додумались считать вместе с ЕВСН, (или как он там сейчас называется), тогда бы мы вообще шоколадно жили!
    С другой стороны, огромное количество начальников (не только самих структур, но и начальников отделов, департаментов и пр. внутри них) в госструктурах получают весьма прилично, а иногда даже неприлично много, учитывая ситуацию в стране и личный вклад в работу организации. А в силовых структурах даже сержантам платят сносно, не говоря уже об офицерах. А их у нас достаточно. Плюс Курултай и правительство. Ну и частный бизнес, кто работает не совсем по серому. Так что итоговая сумма может посчитана и правильно, да вот только она не отражает реальный уровень жизни «среднего» жителя республики.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...