В Москве прошли консультации по вопросу назначения главы Республики Алтай

8 октября 2009 года, 19:32
1 024
13

Сегодня в Москве состоялись консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» одержавшей победу на прошлых региональных выборах в Республике Алтай и Приморском крае, по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности высших должностных лиц этих регионов.

Срок полномочий действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова истекает 20 января 2010 года, а срок полномочий губернатора Приморского края Сергея Дарькина – 4 февраля 2010 года. В связи с этим в соответствии с федеральным законом были проведены консультации замглавы администрации президента Владислава Суркова с представителями партии, набравшей большинство на региональных выборах. На встрече обсуждались возможные кандидатуры, которые партия будет предлагать, сообщает пресс-служба партии.
Со стороны «Единой России» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума Генерального совета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Во встрече также участвовали руководители межрегиональных координационных советов Татьяна Воронова и Иван Квитка, секретари региональных отделений партии Иван Белеков и Игорь Королев.
По итогам проведенных консультаций первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков подчеркнул, что в ходе встречи подробно обсуждалась ситуация в Республике Алтай и Приморском крае. «Консультации проходили в соответствии со сроком, определенным в законе. Они будут продолжены», — приводит пресс-служба слова Суркова.
На рассмотрение президента страны должно быть внесено не менее трех кандидатур.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» лидер алтайских единороссов Иван Белеков, процедура согласования в таком формате продиктована законодательством. Однако комментировать итоги встречи он не стал, сказав лишь, что пройдет еще несколько консультаций по данному вопросу. «Критики в адрес регионального отделения партии не звучало», — сказал он.

13 комментариев

  1. Ну понеслась родимая;-) А у В.Суркова проблемы ровно столько, сколько он работает в Администрации Президента. Уже лет 10.

  2. Сергунчик, прекрати это кремлевское дерьмо в пищу употреблять. Вредная привычка, доставшаяся тебе от Зубакина. Он-то ... из Усть-Коксы, поэтому ему простимо. А у тебя папа — профессор все-таки.

  3. Вполне возможно, что список кандидатов утвердят на заседании президиума генсовета ЕР 14 октября, т.е. уже в среду, хотя, по некоторым данным, дотянут до последнего, то есть ближе к 22 октября внесут.

  4. какое на х... психическое здоровье? Завтра футбол. Все психи к телеку. Будем орать и безумствовать. А ты, Вова, иди лечись.

  5. В прошедшие выходные в Барнауле из краевого психиатрического диспансера сбежали четверо пациентов, одного из которых до сих пор не нашли. Уж не Вас ли, Алексей?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...