В решении о создании территории традиционного природопользования были предусмотрены коррупционные схемы

8 октября 2009 года, 11:40
1 374
0

Совет депутатов Кош-Агачского района удовлетворил протест прокурора на решение, принятое депутатами 28 мая 2009 года «О создании территории традиционного природопользования местного значения «Эре-Чуй» коренного малочисленного народа — теленгитов». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратурой было установлено, что данное решение принято в нарушение требований федеральных законов «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».
Кроме того, как показала проверка, решение содержит положения, способствующие возникновению коррупции. Так, в п. 6.9 Положения установлено, что пользование природными ресурсами, находящимися на территории традиционного природопользования, гражданами и юридическими лицами для осуществления предпринимательской деятельности, допускается с разрешения администрации Кош-Агачского района и после согласования с общественными организациями и общинами теленгитов. Однако получение такого разрешения органов местного самоуправления и согласование с какими-либо общественными организациями, общинами коренных малочисленных народов не предусмотрено действующим законодательством, а потому незаконно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...