В Мендур-Сокконе обнаружено древнее захоронение

7 октября 2009 года, 22:57
970
0

В селе Мендур-Соккон Усть-Канского района Республики Алтай найдено захоронение бронзового века. Это произошло случайно: в результате обрушения берега реки обнажились части человеческих останков. По найденным предметам выехавшие на место сотрудники Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай, Национального музея им. Анохина и Института алтаистики определили, что захоронение относится к эпохе бронзы.

В отшлифованном, хорошо обработанном каменном ящике находились различные предметы, инвентарь и человеческие кости, говорят исследователи.
Кроме того, по пути в Мендур-Соккон специалисты исследовали глиняный карьер в селе Беш-Озек Шебалинского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Здесь во время строительных работ под каменными плитами также обнаружено захоронение человека с конем. По словам директора Агентства по культурно-историческому наследию Василия Ойношева, оно будет исследовано в следующем году.

Село Мендур-Соккон. Рисунок Анны Дроновой
Село Мендур-Соккон. Рисунок Анны Дроновой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...