Свидетели Иеговы обжалуют решение горно-алтайского суда

6 октября 2009 года, 17:10
1 966
6

В ответ на решение Горно-Алтайского городского суда, который признал экстремистскими 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы, Центр Свидетелей Иеговы в России проинформировал о готовности оспорить данное решение в Верховном суде Республики Алтай. По мнению Свидетелей Иеговы, данное решение может вызвать недоумение и озабоченность более 17 млн человек во всем мире.

Как сообщила Клерк.Ру пресс-служба Центра, в такой чувствительной сфере, как религиозные отношения, эксперты зачастую необъективны и далеко не всегда руководствуются научными методами. В результате под предлогом борьбы с экстремизмом в России ограничивается право на свободу вероисповедания.
Пресс-служба приводит следующий пример: одно издание было признано экстремистским из-за того, что в автобиографической статье упоминается протестантский священник, который не смог ответить на теологический вопрос. На основании этого эксперты заключили, что в брошюре не содержатся сведения о положительном поведении церковнослужителей, об их добросовестном отношении к служению. Таким образом, эксперт пришел к выводу, что если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что 1 октября суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях признаков возбуждения религиозной вражды. Незадолго до этого материалы Свидетелей Иеговы были признаны экстремистскими в Ростовской области.

6 комментариев

  1. Поганой метлой гнать надо не сектантов. Поганой метлой гнать надо таких законодателей, таких экспертов, прокуроров и судей. неужели Вы не видите, что конституционные свободы сжимаются как шагреневая кожа. Вот это меня волнует куда больше, чем литература Свидетелей Иеговы.

  2. Гнать их, этих «экспертов», из их контор, и вручить по метле в руки, чтобы подметали дворы и чистоту наводили, а не языком и пером чушь мели.

    Сама Православная церковь писала «Есть одна вера истинная — православная, а остальные — ложные, они измышлены дьяволом и человеческой гордостью». Это ли не разжигание религиозной розни? Почему РПЦ до сих пор не осудили и не признали их материалы экстремистскими? Почему Кирилл, торговавший сигаретами, не только не был лишён сана, но ещё и стал митрополитом?

  3. Кирилл сигаретами не торговал. Если я против нарушения прав человека в отношении Свидетелей Иеговы, то это ещё не значит, что я разделяю их убеждения.

    тут у меня всё как у Вольтера

  4. Верховный Суд России подтвердил законность деятельности «Свидетелей Иеговы» 23.09.2009 18:40 22 сентября Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Калининградского областного суда об отказе в удовлетворении искового заявления Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Калининград». Суд также подтвердил, что для проведения богослужений не требуется получения каких-либо дополнительных разрешений или согласований. Ранее, 18 августа 2009 года, Верховный суд РФ также отклонил кассационную жалобу прокурора Самары и признал решение Самарского областного суда об отказе в ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Тольятти» законным и обоснованным. REGIONS.RU © 1999—2008 «REGIONS.RU/Новости Федерации». Об агентстве. При цитировании информации гиперссылка на «REGIONS.RU/Новости Федерации» обязательн

    Для Горного Алтая Верховный суд не указ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...