КПРФ перечислила свои обиды и предложила не назначать Бердникова на второй срок

6 октября 2009 года, 14:52
1 400
14

Региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации в Республике Алтай выступило с заявлением, в котором призвало «все здоровые силы» республики выступить с обращением к президенту России с призывом не переназначать действующего главу республики на новый срок. Александр Бердников уже выработал свой ресурс, считают коммунисты.

С самого начала правления Бердников занял не только по отношению к оппозиции, но и ко всему парламенту Республики Алтай позицию силового давления, пишут коммунисты. На выборах федерального и регионального значения глава Республики Алтай использовал административный ресурс, нарушая избирательное законодательство.
При проведении кадровой политики, по мнению бюро рескома КПРФ, Бердников руководствовался собственными интересами и принципами личной преданности, не учитывая мнения в том числе и депутатского корпуса. Так, было проигнорировано мнение депутатов-коммунистов по кандидатуре председателя республиканского избиркома.
В период деятельности Бердникова оппозиция практически лишена права бесплатно печататься в республиканских государственных средствах массовой информации и выходить в эфир. «Депутатам Республики Алтай, чья позиция не совпадает с позицией Бердникова, не дают возможности доводить свою позицию до населения Республики Алтай. По итогам пресс-конференций до населения практически не доводят мнения депутатов иных партий, за исключением партии «Единая Россия», — жалуются коммунисты.
«Позором для власти Республики Алтай стала браконьерская охота на «краснокнижных животных», организованная подчиненными Бердникова. Исполнительная власть сделала все, чтобы спустить дело на тормозах. И когда компартия заняла принципиальную позицию в отношении незаконной охоты, Бердников дошел до того, что стал открыто угрожать коммунистам, указывая, что не допустит КПРФ на выборы», — говорится в обращении.
«Проведенный 1 октября 2009 года отчет правительства Республики Алтай за 2006—2009 годы показал, что глава республики и правительство не видят существующих в регионе проблем, не знают чаяний и тревог населения», — считают коммунисты.
И самое страшное – несмотря на многочисленные предложения и требования со стороны КПРФ к исполнительной власти, глава Республики Алтай ни разу не встретился с руководством компартии, в том числе с представителями фракции КПРФ в Госсобрании.
Напомним, что полномочия ныне действующего главы республики Александра Бердникова истекают 20 января 2010 года. Не позднее 22 октября «Единая Россия» должна внести на рассмотрение Дмитрия Медведева список, в котором должно быть не менее трех кандидатов на пост губернатора. Не позднее 16 декабря президент должен внести в Госсобрание кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации, а республиканский парламент должен рассмотреть предложение президента до 30 декабря.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», алтайская «Единая Россия» пока воздерживается от комментариев на тему назначения главы республики. Региональное отделение «Справедливой России» сегодня обнародовало данные опроса, в соответствии с которым кандидатура Бердникова, по мнению опрошенных, должна быть внесена «Единой Россией» на рассмотрение президенту наряду с кандидатурами сенатора Ралифа Сафина и депутата Госдумы Сергея Пекпеева.

14 комментариев

  1. Так вот посмотришь на Бердникова — и морда красная, и пьяница, и браконьерскую охоту организовал... А потом посмотришь на Пекпеева, Белекова-демагога... Нет уж, нет уж, пусть лучше Бердников главой остаётся, чем кто-то из этих станет! Лучше на его красную морду смотреть, чем на этих бледнолицых никчёмностей!

  2. Это они В.Суркову написали: смотрите какой хороший у Вас здесь ставленник, душит оппозицию. Более дурацкий затеи и представить себе сложно, ведь это положительные характеристики для Кремля!

  3. Дык, он плохо душит. Когда хорошо душат, оппозиции не слышно, всё тихо-тихо, только слышно, как крысы из известной партии «едят Россию». А потом, иной раз бывает, как рванёт! Не хотелось бы...

  4. В таком случае, получается, что А.Тулеев, тоже не душит, раз у него коммунисты пищат.

    Д.Кобзев, ты же писал что у них консультанты из ЦК здесь, где они?

  5. ...смерти они переходят тому, кто шлепнет всех тех, кто шлепнул тебя. Желательно застраховаться в Швейцарии.

  6. А что, Сережа, твоя ликвидация уже началась? Муссоршмидт взлетает? Бесплатно пусть твои друзья коммунисты работают. Сначала ведь надо будет следствие провести — кто тебя заказал, потом уже мочить! Естественно, что потом валить за бугор. А на что там жить? Подписку твоего «листка» на толкучке продавать что-ли? Ты же за либерализм, значит свой труп ты должен продать по максимально возможной цене.

  7. Гоша, он «Магис» в угол загнал. Если они РА потеряют, то их цементно-говяному бизнесу п..ц. В крае Карлин, Баклицкий под судом и т.д. А в нанотехнологиях дипломы нужны настоящие. Поэтому, сейчас Сергунчик — камикадзе. Почти живой труп))))).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...