Эльвира Набиуллина: Создание ОЭЗ в Республике Алтай идет ускоренными темпами

6 октября 2009 года, 10:06
1 933
12

5 октября в Москве состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, на которой обсуждался вопрос дальнейшего функционирования особых экономических зон. Напомним, вчера же президент подписал указ о ликвидации РосОЭЗ и передаче его функций в Минэкономики.

Президент высказался о необходимости расширения полномочий региональных властей в сфере создания особых экономических зон.
Д.Медведев: По туризму, я помню, когда еще в Правительстве работал, сколько было баталий на эту тему, желающих, по-моему, как раз в этих зонах зарегистрироваться и создать, точнее – создать у себя такие зоны, имею в виду, со стороны наших субъектов Федерации. Сколько их сейчас определено?
Э.Набиуллина: Семь зон определено. Создание некоторых зон идет ускоренными темпами, например, в Республике Алтай.
Д.Медведев: Надо подталкивать и наших коллег, руководителей субъектов. Они же за эти зоны когда-то бились.
Э.Набиуллина: Да.
Д.Медведев: Пусть ищут инвесторов, пусть свои деньги привлекают, еще что-то делают для того, чтобы туризм развивался. Это важно.
Э.Набиуллина: Мы согласны. На самом деле здесь как раз требует совершенствования система управления зонами с тем, чтобы, например, по туристско-рекреационным зонам дать больше полномочий регионам, потому что это во многом – развитие территорий, развитие регионов.
Д.Медведев: Давайте дадим, конечно.
Э.Набиуллина: И не все обязательно строить с федерального уровня.
Д.Медведев: Нам вовсе не обязательно управлять этим из Москвы, из вашего Министерства. Пусть сами управляют.

12 комментариев

  1. «Пусть ищут инвесторов, пусть свои деньги привлекают», «Пусть сами управляют». Гы-гы! Смех сквозь слёзы. ВЕСЬ СМЫСЛ (реальный) этих зон состоял в том, чтобы украсть деньги. Уже украли (через нашу — 480 миллионов рублей). Ускоренные темпы — это что? Каркас «мусорного» заводика? Теперь лавочка закрывается. По хорошему, надо бы судить тех чиновников, которые всю эту дрянь пролоббировали.

  2. 480 миллионов — это общая цифра «освоенных» средств. Из «материального», насколько я знаю, там сделан каракас мурососжигательного завода, что ли. И, вроде бы, начали тянуть электролинию (или ещё не начали) Остальное — проектирование и прочие «виртуальные» штуки. Их себестоимость может «гулять» очень и очень широко. Ну, в общем, конечно, 480 — это я «загнул». Миллионов эдак 350 — 400, в конце концов, проектировщикам тоже нужен «кусок хлеба» .

  3. Альтернативно одаренный журналист.

    Ты даже не помнишь, кто, где и зачем называл цифру.

    Но везде ее приводишь как цифру «освоенных средств».

    Позвонить, уточнить информацию — слабо?

  4. Не поленился, посмотрел по комментам: сначала Сергей писал о 100 млн рублей, потом, через несколько часов — о 400. Сейчас о 480. Я не силен в математике, кто-то подсказал, что следующая цифра будет 540:)

    Есть аналитическая справка в РосОЭЗ, по моему даже у них на сайте, там все подробно расписано. Более 250, но точно уже не помню сколько.

  5. 400 — 480 — 540 :-)

    Первое. Я согласен с тем, что, скорее всего, наврал с цифрами. Т.е. есть некая «количественная» ошибка.

    Второе. Я подтверждаю свой тезис «ВЕСЬ СМЫСЛ (реальный) этих зон состоял в том, чтобы украсть деньги. Уже украли...» Я утверждаю, что в «качественном» плане я прав.

  6. Нет, методом интерполирования — 860 следующая цифра. Но это так, шутки.

    Нельзя быть правым в выводах, ошибаясь в посылках.

    И твои хаханьки над ситуацией, в которой ты был неправ и еще обидел очень близкого мне человека считаю неуместными.

    Праведная борьба не может быть стилистически позорной, цитируя Коха.

  7. Очень глубокая мысль.

    Особенно если «смысл» попал в мозг в виде заранее сформированной в целом виде идеи, на фактах не основанной. Типа такой категорический императив.

    Имеет мало общего с журналистикой, ЕВПОЧЯ.

    Имеет общее со сверхценными идеями. С верой.

    А факты, доказательства, — это не для альернативно одаренного журналиста (тм).

    Напоминаю свое предложение: публиковать на первой странице предупреждение для читателей: «Осторожно! В газете публикуется непроверенная информация».

    Совравши в малом, Сережа — кто тебе поверит?

  8. И вообще, избавил бы уже от своего присутствия, Михайлов, а?

    Нам с тобой друг друга не понять и не убедить.

    Я лгунов не люблю. «Не произноси ложного свидетельства», помнишь?

    А ты не то чтобы допускаешь эту возможность, ты целенаправленно занимаешься дезинформацией. Как подлинный нью-большевик, считаешь, что цель оправдывает средства. Типа чтобы сделать революцию — и германское золото сгодится.

    Вот и делай революции у себя в издании. А от приличных людей отстань. Нам твоих великих потрясений не нужно. И лжи твоей — тем паче.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...