Госсобрание провело совещание по вопросу установления безвизового режима с Монголией

5 октября 2009 года, 20:42
611
1

Сегодня, 5 октября, в Горно-Алтайске состоялось первое заседание рабочей группы Госсобрания Республики Алтай по вопросу установления безвизового режима с Монголией. В рабочую группу вошли спикер Госсобрания Иван Белеков, председатель фракции «Справедливая Россия», руководитель парламентского комитета по экономике и туризму Виктор Безрученков, представители минэкономразвития Республики Алтай, таможенной и миграционной службы.

По итогам заседания было решено подготовить аналитические материалы, обсудить с отделением Министерства иностранных дел РФ возможные пути решения этого вопроса.
Как напоминает пресс-служба «Справедливой России» в Республике Алтай, на последней сессии Госсобрания по инициативе партийной фракции было принято обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву об установлении безвизового режима с Монголией. Также было принято решение о создании в республике рабочую группу по данной проблеме.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что визовый режим был установлен по инициативе Монголии в 1995 году. По словам депутата Госдумы, члена депутатской группы по связям с монгольским парламентом Сергея Пекпеева, Россия приняла все необходимые нормативные акты, которые позволят быстро отказаться от виз. «Монголии необходимо принять два закона и три постановления правительства, после чего введение безвизового режима станет делом техники. Однако Улан-Батор сам затягивает решение этого вопроса», — считает Пекпеев. Одной из причин нежелания монголов устанавливать безвизовый режим вполне может являться откровенно проамериканская ориентация властей этой страны.
В этой связи действия Госсобрания не имеют особенного смысла, и обусловлены приближающейся предвыборной кампанией: в марте 2010 года пройдут выборы депутатов Эл Курултая.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...