Посетителям бара подавали грибной гарнир с червями

5 октября 2009 года, 16:26
1 625
1

В гриль-баре «Венеция», расположенном в Горно-Алтайске, Роспотребнадзор в связи с поступившими жалобами провел проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. В отношении должностного лица, допустившего нарушения законодательства, начато административное производство.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в меню отсутствует информация с указанием способов приготовления блюд итальянской кухни и входящих в них основных ингредиентов, также на все блюда отсутствуют сведения о пищевой ценности продукции (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов).
В гриль-баре не проводятся лабораторные исследования по микробиологическим показателям в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания, не проводится производственные контроль технологических процессов. В связи с этим, отмечают специалисты, потребители обнаружили в гарнире из грибов червей. Производитель грибов неизвестен, при визуальной оценке продукта установлено, что грибы червивые, не соблюдаются условия хранения продуктов.
Установлено, что в «Венеции» не проводится ежедневно оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу.
Осуществляется хранение в морозильных камерах продовольственного сырья (рыба свежемороженая, мясо кусковое) без наличия маркировочных ярлыков, неизвестно происхождение, качество и безопасность. Не соблюдается температурный режим хранения и сроки годности колбасных изделий и мясных деликатесов. Не соблюдаются правила мытья столовой посуды. Не организовано правильное хранение уборочного инвентаря, весь инвентарь, в том числе и для уборки туалетов, хранится в гардеробной для персонала, кроме этого инвентарь для туалетов не имеет специальной маркировки. Отсутствуют на момент проверки дезинфицирующие средства, нет запаса моющих средств, говорится в сообщении и Роспотребнадзора.

1 комментарий

  1. мы с подругами в тот вечер решили провести в Венеции и нарвались на этих злополучных червей в кол-ве 2х штук, маленький белый 0.5 см и 2.5 коричневый с полосками и с усиками :( . на сл. день мы пошли в роспореб и написали завление о защите наших прав. Роспотреб на сл день провел проверку :( результаты сами читаете какие :( в книге жылоб и предложений на стр 31-37 написано все что мы думаем по этому поводу почитайте!!!! кроме того нас заставили платить за ужин!!!!!!! это уже выше наглости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...