Коммунисты обещают жесткую предвыборную кампанию в Эл Курултай

3 октября 2009 года, 23:49
1 204
1

На предстоящих в марте 2010 года выборах в Госсобрание региональное отделение КПРФ будет стремиться к достаточно жесткой по стилю агитационной кампании. Насколько это удастся, во многом зависит от местных лидеров организации. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал источник в одной из структур, консультирующих ЦК КПРФ в сфере связей с общественностью.

Наш источник отметил, что некоторое время назад в руководстве КПРФ рассматривался вопрос об изменении подходов к организации предвыборных кампаний в регионах. Это связано, в первую очередь, с тем, что у коммунистов перестал «приращиваться» электорат, а кремлевские проекты типа «Справедливой России» отнимают у партии тех, кто потенциально готов голосовать за левые, протестные платформы.
«Мы попытаемся осуществить в нескольких регионах достаточно непривычные для местных активистов методы ведения агитации. Прежней риторики, обращения к традиционным избирателям в ситуации, когда нас поджимают оппоненты, уже недостаточно. Нам необходимо завоевать максимальное число протестно настроенных избирателей», — отметил источник.
Реализация этой концепции затрудняется тем, что не во всех регионах есть люди, готовые переломить свои стереотипы. «Избирательные кампании КПРФ в некоторых регионах были скучными, приносили результаты только потому что у нас есть верные избиратели. Сейчас требуется другой подход», — говорит источник.
Касаясь ситуации в Республике Алтай, он отметил, что нынешнее руководство алтайских коммунистов не совсем отвечает новым требованиям, в том числе за счет того, что в некоторой степени интегрировано с властной элитой. В то же время кадровые перестановки в самой организации маловероятны, но вот при формировании списка и выборе «лица кампании», возможно, будут сюрпризы. «Бойкие люди в алтайской организации есть, на них и будем опираться», — сказал сотрудник ЦК.
При этом очень важным моментом для коммунистов станет юридическое сопровождение кампании, так как «за нами будут пристально следить и заметят малейший промах».
Что же касается интриги с назначением главы республики, то, по словам источника, коммунисты будут голосовать против любой предложенной Кремлем кандидатуры: «Это установка центральных органов компартии, и в ряде регионов, в том числе у ваших соседей, она уже была реализована».
Напомним, полномочия ныне действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова истекают в январе 2010 года. В срок до 22 ноября президент России Дмитрий Медведев должен внести, а Госсобрание до 30 декабря – рассмотреть кандидатуру на пост губернатора.
По результатам выборов в Госсобрание в 2006 году, коммунисты получили 8,96% голосов избирателей, получив в Эл Курултае три из 41 мандата. На сегодняшний день во фракции КПРФ четыре депутата за счет перешедшей к ним Марии Деминой, которая была избрана по спискам ликвидированной впоследствии «Родины». Лидером республиканской организации КПРФ является Виктор Ромашкин, возглавляющий парламентский комитет по правой политике. Ранее он был министром имущественных отношений в правительстве Михаила Лапшина, депутатом Госдумы второго созыва.

Коммунисты обещают алтайцам неожиданные методы ведения кампании
Коммунисты обещают алтайцам неожиданные методы ведения кампании

1 комментарий

  1. Вопрос по Бердникову стоит, грубо говоря, с середины января 2009-го года. Очень хорошо, теперь и «установка центральных органов компартии» совпадает с нашими настроениями. Думаю, КПРФ у нас «поймает волну».

    Дмитрий, и ещё уточни — этот источник — «консультант ЦК» или «сотрудник ЦК». Это немножко разные вещи — одно дело — пиар-менеджер на аутсорсинге, а другое — «инсайдер».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...