Горно-Алтайский суд признал материалы Свидетелей Иеговы экстремистскими

2 октября 2009 года, 23:03
4 763
13

В Горно-Алтайске суд вынес решение по заявлению прокуратуры города и признал экстремистскими 18 материалов Свидетелей Иеговы. Суд согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях признаков возбуждения религиозной вражды.

Сами Свидетели Иеговы считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.
Решение городского суда будет обжаловано в Верховном суде Республики Алтай и в силу пока не вступило, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».
Ранее материалы Свидетелей Иеговы были признаны экстремистскими в Ростовской области.

13 комментариев

  1. Положительная оценка? Да в сектантских журналах сплошь скрип зубов пор поводу других религий, экстрасенсов, гадалок, дней рождения, праздников и всех прочих коммерческих соперников. Все, что не приносит денег секте — все «не от бога».

  2. Ну, Юрий, православные проповедники тоже, иной раз ругают другие конфессии и «эстрасенсов, гадалок»... Не, решение суда по такому сложному вопросу — это интересно. Хотя бы для общего развития.

  3. Если Свидетели Иеговы экстремисты, тогда возьмутся потом и за Библию, Она в первую очередь осуждает неправильные действия религии всего мира. Странно что это начало происходить в так называемой демократической стране, тогда как в других цивилизованных странах литературу Свидетелей Иеговы уважают как нравственно-воспитательную.

  4. Ага, а скоро вообще начнут сжигать на костре за зеленые глаза и рыжие волосы! Куда катимся, народ? Благодаря закону об экстремизме можно кого угодно теперь засудить. Косо посмотрел — экстремист! А может я косой с рождения?! Не докажешь. Интересно...после этого комментария за мной скоро придут?

  5. Свидетели Иеговы. Экстремисты? Что именно экстремисского? Они лишь следуют по библии. Если другие религиозные конфессии не выполняют то, что говорится в библии, но говорят что следуют по ней, то это их вина.

    Экстремизма здесь нет.

  6. Братья мои держитесь.Это наверно и есть Северный Царь.Я буду молится за вас, я очень люблю вас.Я знаю что Иегова даст вам силу что перетерпеть это все.

  7. Верховный Суд России подтвердил законность деятельности «Свидетелей Иеговы» 23.09.2009 18:40 22 сентября Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Калининградского областного суда об отказе в удовлетворении искового заявления Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Калининград». Суд также подтвердил, что для проведения богослужений не требуется получения каких-либо дополнительных разрешений или согласований. Ранее, 18 августа 2009 года, Верховный суд РФ также отклонил кассационную жалобу прокурора Самары и признал решение Самарского областного суда об отказе в ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Тольятти» законным и обоснованным. REGIONS.RU © 1999—2008 «REGIONS.RU/Новости Федерации». Об агентстве. При цитировании информации гиперссылка на «REGIONS.RU/Новости Федерации» обязательна

    ====================================================

    Вэтих регионах также хотели провестили ликвидацию, но сами себя высекли.

  8. Скоро камень ударит в ноги истукана (см. Даниила)- и политические власти станут как пыль на летних гумнах. Не останется и следа от упивающихся властью правителей, милиции, прокуратуры, а также от поддерживаемой ими религии, в частности, православия.

  9. Свидетели экстримисты, че за чушь! Пусть эти эксперты провославные сайты в проверят, там и религиозная рознь и нетерпимость и призыв к этому в отношении свидетелей. Свидетели все свои учения на Библии основывают и живут соответственно,вот к ним и прицепились, они правду говорят.

  10. Довольно странно встречать такого рода обвинения в адрес Свидетелей Иеговы. В одном из концлагерей есть экспозиция,посвященная Свидетелям Иеговы. Их непримиримое отношение к нацистской идеалогии стало причиной для их преследования в странах,находившихся под правлением фашистской Германии. Важно быть знакомым с первоисточником христианской веры-Библией. Она,как эталон в нравственном и духовном отношении. Что вписывается в её рамки-то истина,что нет-враньё. Веру создает Бог,Он же определяет какой она должна быть. Это описано в Библии. Этой логике СИ следовали и по видимому будут следовать ею и дальше. Их деятельность скоро завершится-нужно лишь набраться терпения. Видимо недругам СИ приятнее смотреть проекты типа Дом-2? Что-то они не судят создателей подобного рода балаганов. А закон об экстремизме,правильно подметил один читатель-"поваренную книгу можно признать экстремистской".

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...