Бывшего лидера алтайского СПС приговорили к восьми годам заключения (фото)

2 октября 2009 года, 21:04
939
0

В Алтайском краевом суде в Барнауле сегодня был оглашен приговор в отношении руководителя Алтайского филиала Российского фонда федерального имущества Евгения Звягинцева и его подельника Михаила Рощупкина. Звягинцев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима, Рощупкин – к трем годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подельника Звягинцева Михаила Рощупкина взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает «Алтапресс».
В ходе судебного разбирательства подсудимым было доказано шесть фактов получения взятки на сумму 400 тыс. рублей. Во всех случаях Рощупкин выступал в качестве посредника. В суде, который проходил с участием присяжных заседателей, Евгений Звягинцев не признал своей вины, его подельник полностью раскаялся.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», Звягинцев получал взятки от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства. За эти взятки Звягинцев, по версии следствия, направлял этим организациям поручения на реализацию дорогостоящего имущества. Поверенные организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае филиалом РФФИ в лице Звягинцева им бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества, что лишило бы их основного источника дохода и приводило к ухудшению финансового положения.
Уроженец Горно-Алтайска Евгений Звягинцев занимался в 90-х годах бизнесом в родном городе, избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай, был лидером регионального отделения «Союза правах сил». Будучи депутатом алтайского парламента, в разное время входил во фракции Народно-патриотического союза России, СПС, «Единой России». Руководить алтайским РФФИ стал в 2007 году. Взят под стражу по подозрению в получении взятки в 290 тыс. рублей в апреле 2008 года.

Евгений Звягинцев не признал себя виновным. Фото «Алтапресс»
Евгений Звягинцев не признал себя виновным. Фото «Алтапресс»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...