Председатель Кош-Агачского районного суда оштрафован на 300 тыс. рублей

2 октября 2009 года, 9:00
1 247
1

Председатель Кош-Агачского районного суда Республики Алтай Константин Байдушкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.305 УК РФ (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных актов). Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Установлено, что Байдушкин незаконно вынес определение о наложении ареста на земельный участок, расположенный в Истринском районе Московской области. В соответствии с решением, было запрещено осуществление любых регистрационных действий в отношении как всего участка, так и в отношении долей в праве общей долевой собственности, несмотря на то, что оспаривалось отчуждение незначительной доли в размере 8/152 в праве общей долевой собственности на земельный участок. Кроме того, судья подписал исполнительный лист о немедленном исполнении указанного определения Московской областной регистрационной палатой, чем подорвал авторитет судебной власти и нарушил предусмотренные законом права иных собственников долей в праве общей долевой собственности на указанный земельный участок.
Байдушкину судом назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...