«Ковчег» поднимут со дна Телецкого озера

1 октября 2009 года, 11:40
2 294
0

Майминский районный суд Республики Алтай удовлетворил иск Барнаульской транспортной прокуратуры и обязал собственника затонувшего теплохода «Ковчег» поднять его со дна Телецкого озера в течение года. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, основанием для предъявления иска послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в заливе Камга Телецкого озера с 2004 года находится теплоход «Ковчег», принадлежащий физическому лицу.

Согласно требованиям Кодекса внутреннего водного транспорта, собственник затонувшего имущества обязан поднять его в случае, если затонувшее имущество создает угрозу безопасности судоходства или причинения ущерба окружающей среде загрязнением, а также препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов.
Как показала проверка, нахождение в водной акватории Телецкого озера теплохода «Ковчег» негативно влияет на состояние ихтиофауны, приводит к массовой гибели водных организмов, создавая непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...