В отношении руководителя ООО «Калгутинское» возбуждено уголовное дело

1 октября 2009 года, 9:25
1 236
0

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Калгутинское» Марата Хабибуллина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145-1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности) УК РФ. Дело было возбуждено после проверки материалов и отмены прокурором Кош-Агачского района незаконно вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что предприятие занимается добычей дорогостоящих полезных ископаемых, а именно никелево-вольфрамовой руды, из которой впоследствии вырабатывается концентрат руды, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Несмотря на то, что на счету предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы, Хабибуллин с 1 февраля по 31 декабря 2008 года не оплатил труд 193 работников предприятия, общая сумма задолженности перед ними составила около 5 млн рублей.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», «Калгутинское», после погашения долгов по зарплате в «Магистрали», стало крупнейшим в республике должником. Долг предприятия перед работниками, по данным правительства республики, составляет 4,992 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...