Назначен директор центра народного творчества

13 октября 2015 года, 8:59
14

Руководителем Республиканского центра народного творчества назначен исполнитель горлового пения, заслуженный артист Республики Алтай Алексей Тадыкин. Он приступил к исполнению своих обязанностей 9 октября, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Алексей Тадыкин родился 1 ноября 1970 года в селе Курай Кош-Агачского района. В 1996 году окончил Горно-Алтайский государственный университет.
Работал в комсомоле, руководил фольклорным кружком, был вокалистом ансамбля «Алтай», методистом и директором Кызыл-Ташского сельского дома культуры, методистом Курайского сельского Дома культуры.
С 2003 по 2005 годы работал заместителем начальника отдела культуры администрации Кош-Агачского района, затем заместителем директора Центра национальных культур, в 2006-2008 годах — председатель совета депутатов Курайского сельского поселения. В 2008-2013 годах возглавлял управление культуры Кош-Агачского района, а с 2014 по 2015 годы преподавал в Детской школе искусств Кош-Агачского района.
Республиканский центр народного творчества создан на базе республиканского культурно-духовного центра в ноябре 2007 года. Основными направлениями деятельности учреждения являются: поддержка развития традиционной народной культуры и фольклора народов, проживающих на территории Республики Алтай, народных художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного творчества; культурно-досуговая деятельность, проведение республиканских культурно-массовых мероприятий; программное обеспечение развития народного творчества и культурно-досуговой деятельности; создание банка данных исполнителей и коллективов самодеятельного творчества, любительских объединений, народных и фольклорных коллективов, исполнителей кая и устного народного творчества, мастеров народных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного творчества.

14 комментариев

  1. тадыкин развалил культуры кошагача теперь рцнт больше некому работать чтоли ? Министр думай головой што делашь шонкор монкор ,тася вот падхалимы денег не будет ему надо кормить детей там же тоже работает курайская чо ее не поставили ААААААААА??????????

    2
    0
  2. Элес, поздравляю от всего сердца! Не слушай всяких завистников, они были, есть и будут. Работай, ты умеешь и у тебя это не плохо получается. Искренне рад.

    0
    0
  3. это команда облезлых тигров а елес щенок тебе не стыдно душа твоя жадная поганная. тупица уйди не позорь культуру

    2
    0
  4. Полностью согласен с Иной. Он хороший артист, горловик но плохой управленец. Действительно развалил культуру Кош-Агача.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...