В Улаганском районе на выборах победил Айдар Тазрашев

14 сентября 2015 года, 8:03
44

Выдвиженец «Справедливой России» Айдар Тазрашев одержал победу на дополнительных выборах депутата Госсобрания Республики Алтай по округу №14 в Улаганском районе. По предварительным данным, он опередил своего основного соперника на 706 голосов.

За Тазрашева проголосовали 1 895 человек (59,5%), за ведущего специалиста отдела образования, молодежной политики и спорта районной администрации Ивана Куюкова, которого выдвинула «Единая Россия» — 1 189 человек (37,3%)
35 голосов избирателей получил глава администрации села Акташ Олег Толпыго (1%), девять человек проголосовали за водителя акташской больницы, выдвиженца ЛДПР Юрия Сахильянова (0,3%).
Напомним, выборы в Улаганском районе проводились в связи с тем, что избравшийся в прошлом году депутатом Владимир Челчушев был назначен председателем спорткомитета.
13 сентября довыборы депутата Госсобрания также состоялись в Чойском районе. Там победу одержала руководитель службы управления персоналом на руднике «Веселый» Светлана Попова, выдвинутая «Единой Россией».
Подчеркнем, что в публикации приведены предварительные данные на утро 14 сентября. Они могут незначительно измениться.

44 комментариев

  1. На фоне скандалов с небожителями (Васильева, Сердюков, Хорошавин, Рейман и др.) люди уже перестали слепо голосовать за ЕДРО.

    0
    0
  2. Надо уволить Тюхтеневу и Челчуша Вову за антиагитацию ЕД. Челчуш с Куюковым спаивали молодежь Акташа, их поступки совсем -совсем не красят председателя комитета здорового образа жизни и специалиста по спорту района.

    0
    0
  3. Районной администрации уже не нужно беспокоиться за голоса, ведь главу района будут выбирать из числа депутатов, а главу администрации района так вообще назначать. Санин так и будет главой администрации, поэтому он сильно не старается уже на выборах и избиратели ему не нужны вовсе.

    0
    0
  4. Получается авторитет района всего 10%, кто такую администрацию будет слушать? Думаю, стоит задуматься Горно-Алтайску о кандидате на назначение главы администрации МО «Улаганский район».

    0
    0
  5. Надо уволить Тюхтеневу и Челчуша Вову за антиагитацию ЕД. Челчуш с Куюковым спаивали молодежь Акташа, их поступки совсем -совсем не красят председателя комитета здорового образа жизни и специалиста по спорту района.
    Иванов Иван | 14 сентября 2015 9:31

    Челчушеву зачем Едро, он до последнего дня метался между Куюковым и Тазрашевым.

    0
    0
  6. Вот так вот мы и наказали команду укравшую у нас победу год назад)))) думается по шапке нашему не хило прилетит- и поделом)))

    Ура, товарищи!!!

    0
    0
  7. Исключение с партии Толпыго и недопущение до выборов Яргакова сыграли плохую службу для Единой России, очень перегнули палку. Самый простой деревенский парень, фактически в одиночку победил Улаганскую райадминистрацию и целую Единую Россию с Белековым .

    0
    0
  8. Да ЕДРО сдает позиции!
    келин | 14 сентября 2015 9:10

    Да ЕДРО здесь никаким боком- народ голосует за кандидата а не за партию, Айдар победил-бы даже если выдвинулся от ЕР, кстати его уговаривали вступить)) Косяк ЕР заключается в выборе никакущего кандидата- результат 37% объясняется действием админресурса

    0
    0
  9. ну зачем Толпыго нужно было исключать из партии прямо перед выборами было ясно давно, что он наберет 100-200 голосов,.

    0
    0
  10. Поздравляю Айдара и его команду! Грязные методы Санинской администрации, хитромудрого Белекова и админресурс во главе с Тюхтеневой показал свою полную несостоятельность… Молодцы улаганцы! Надо брать с них пример всем жителям республики. И долой закон об отмене всенародных выборах глав МО! С черного хода во власть заходить не гоже!

    0
    0
  11. Поздравляю! Искренне рад! Это был просчет «Единой России». Перегнули палку, сняв с выборов Яргакова. Это показатель низкого авторитета администрации района.

    0
    0
  12. Косяк ЕР заключается в выборе никакущего кандидата- результат 37% объясняется действием админресурса
    Улаган | 14 сентября 2015 10:08

    После проигрыша Иван стал никакущим кандидатом?
    Ваня с кем связался ты хороший парень, это народ голосовал против Санина а не против тебя, уходи от таких, они сдают своих.

    0
    0
  13. Поздравляем Айдара Ивановича! Достойный человек и по деловым и по человеческим качествам. Выдержки и терпения в этом непростом деле — представлять интересы малой Родины.

    0
    0
  14. Тюхтенева две недели отдыхала у Улагане от министерских забот воспользовалась выборами, удивила весь Улаган: спрашивали, что министрам совсем делать нечего коли бегает за какого-то пацана? После ее выступлений многие отвернулись от Единой Росии.

    0
    0
  15. Одна из кураторов- министр, на одной встрече заявила, что скоро республикой будет управлять Улаган и Онгудай, имела ввиду наверное Что Санин будущий Глава РА и она рядом в руководстве.

    0
    0
  16. с Верхнего Акташа | 14 сентября 2015 12:21
    косноязычие подвело наверно. имела в виду Эл Курултай, скорее всего раз речь идет про депутатский корпус

    0
    0
  17. а так Справедливая Россия тоже проправительственная партия, так что тут их с Единой Россией противопоставлять смысла нет.
    Единственно, что можно предположить, что победил более достойный, значит, выборы честные были.

    0
    0
  18. Яргаков можешь не пиарить себя, ты уже в прошлом
    кагрЯ | 14 сентября 2015 13:33

    Когда он себя пиарил, наблюдательные люди констатируют факт- избиратели недовольны работой команды Санина, ситуацию не спасли визиты министров и глав соседних районов, беспрецедентное давление административного ресурса и даже поддержка народного любимца А. Мамадакова..

    У нынешней власти в районе весьма туманные перспективы, а Яргаков, да, он может снова стать Главой было-бы желание

    0
    0
  19. Санина, ситуацию не спасли визиты министров и глав соседних районов, беспрецедентное давление административного ресурса и даже поддержка народного любимца А. Мамадакова..
    У нынешней власти в районе весьма туманные перспективы, а Яргаков, да, он может снова стать Главой было-бы желание
    Улаган | 14 сентября 2015 14:20

    Мамадаков возомнил, что в Улагане авторитет, везде свои аншлаги развесил будто он баллотируется, Улаганцы не любят его помня как он поносил земляка Владимира Кончева.

    0
    0
  20. Поздравляю Тазрашева Славу с победой! Дело не в партии в которой он состоит, а дело в его личности-народ и родственники уважают .Успеха в работе, относись к людям с уважением это есть у тебя ,чего нет у Айдынбека.

    0
    0
  21. команда проходимцев во главе с никитой, там действительно работают 2 человека Кудюшева Л.Е. и Санин В.А.

    0
    0
  22. А как перед выборами выстегивались Л.Адунова и Р.Абугалимова просто жуть. Отрабатывали свои должности перед хозяином.В психушке пошли еще дальше, запугали больных людей. Куюков с челчушевым спаивали молодежь. В Чибите министры нарушая закон в открытую призывали народ голосовать за «салагу». Ай-ай-ай как не красиво получилось то.

    0
    0
  23. Поздравляю Тазрашева с победой!! Теперь сидит днями-ночами в одноклассниках, делать нечего нашему кандидату, ставит лайки)) Ни связей ни контакта нет у него ни с Правительством, ни с Администрацией, ходит как бездомный собака. Жалко не его, жаль Улаганцев, которые выбрав его, закрыли сами себе путь.
    Сам по себе он — хороший человек, но чур, не он командует, а его жена — его муза в политике, властная, именно она подталкивает и управляет им, которая вела агитацию, что все богатые коммерсанты на их стороне. Таким образом, пришла власть чиновников, а простой народ, они о вас уже забыли…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...