В крупнейшем российском селе готовятся к смене власти

11 сентября 2015 года, 11:57
57

В Республике Алтай 13 сентября состоится несколько довыборов в различные представительные органы управления, а также выборы депутатов Майминского сельского поселения первого созыва. По результатам выборов в Майме — по некоторым данным, крупнейшем селе в России — сменится местная власть, поскольку из числа новых депутатов будет выбран и глава поселения.

Выборы в Майме проводятся досрочно. Весной этого года в состав Майминского сельского поселения включен поселок Верх-Карагуж, после чего возникла необходимость в формировании органов власти нового, объединенного муниципалитета.
В соответствии с принятым в Республике Алтай в прошлом году законом, теперь глава поселения будет избираться из числа сельских депутатов, поэтому обычно «скучные» выборы в сельсовет в этот раз приобрели небывалую остроту, ведь претендентам на власть сначала необходимо получить депутатский мандат.
Майма является достаточно интересным селом с точки зрения экономики, в первую очередь за счет развития туризма и сопутствующей инфраструктуры, пишет агентство REGNUM. В этой связи на выборах здесь традиционно была интрига и кипели страсти. Достаточно вспомнить, что в 2009 году выдвиженец «Единой России» Олег Кулигин победил депутата Майминского райсовета Надежду Гайсину с перевесом всего в один голос. В 2013 году единороссы сделали ставку на Сергея Перфильева, который одержал победу над шедшим самовыдвиженцем Кулигиным. В силу ряда обстоятельств Перфильев решил не участвовать в нынешней кампании и, по данным местных СМИ, партия власти будет добиваться избрания на пост главы поселения управляющего делами районной администрации Сергея Шеверева, который баллотируется в сельсовет по одному из округов.
Всего в новом совете будет 15 депутатов, которые будут избиратьcя на десяти округах (в том числе трех двухмандатных, одном трехмандатном и шести одномандатных). Зарегистрированы для участия в выборах 46 кандидатов, в том числе от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации. Кроме того, в выборах участвуют пять самовыдвиженцев.
Местные политики не сомневаются, что «Единая Россия» получит большинство мест в совете и сможет провести на пост главы именно своего кандидата. Однако в последние дни перед выборами заметно активизировались представители «Родины», которые пытаются не допустить избрания в сельсовет Сергея Шеверева и, таким образом, сорвать планы единороссов. Оппозиционеры приняли решение поддержать на его округе секретаря спикера сельсовета Викторию Боденокову. Она в случае победы на округе главой села не станет, но «миф о всесилии «Единой России» на местах» это подорвет, убеждены оппозиционеры.
Село Майма расположено на севере Республики Алтай, является административным центром Майминского района. Население села — 17,3 тыс. человек. В состав Майминского сельского поселения помимо Маймы входят поселки Карлушка, Дубровка, Подгорное, Рыбалка и Верх-Карагуж.

57 комментариев

  1. Ничего у этой «как бы» партии Родина не получится!!! Шеверев станет депутатом сельсовета, а затем Главой!!! Потому, что Единая Россия работает постоянно, а Родина активизируется ТОЛЬКО в период выборов! Майминцы это видят и сделают правильный выбор!!!

    0
    0
  2. Разумеется, ЕР возьмет большинство (минимум 9-10 мандатов). Разумеется, Шеверев на своем округе является однозначным лидером (не припомню я что-то помощи от представителей ныне кричащих партий во время наводнения, когда о выборах еще никто не думал).
    Разумеется, мечты секретарши Вики о посте главы села понятны, но к сожалению сбыться им не суждено.
    Другой вопрос, представители чьих партий еще попадут в сельсовет. Думаю, по 1-2 мандата может выиграть КПРФ и ЛДПР + не забываем про самовыдвиженцев, которые не запачканы поддержкой карликовых партий.

    0
    0
  3. главой возможно будет ударцев и.в. у шеверева кажется шансон почти нет. поддержим ильнура а потом пойдем на главу района

    0
    0
  4. В Майме все проще чем вы думаете. Есть Команда Понпы, а есть все остальные. У команды Понпы реальная поддержка и реально ощутимая помощь. Один из немногих глав района, который регулярно проводит встречи в селах (и кстати не только перед выборами), выездные приемы граждан и т.д. Шеверёв всем известен как ПРОФЕССИОНАЛ из команды Главы. Никакая Родина и Парнас не смогут его лишить той поддержки, которую ему безусловно окажут жители округа.
    Так что ЗА команду Понпы, ЗА Сергея Шеверёва!

    0
    0
  5. Не для того отменяли прямые выборы глав муниципальных образований, чтобы какие-то непонятные партии могли бы продвигать своих представителей. Вообще надо сделать так, чтобы нижестоящих руководителей назначал выше стоящий! А то ишь демократии захотели.

    0
    0
  6. Когда надо выбирать между реальными делами и пустой болтовней я всегда выбираю первое. Поэтому мой голос за кандидатов ЕР. Болтать перед выборами могут все, а работать изо дня в день отстаивая интересы односельчан — это вам не песни петь и газетки печатать. Вике надо было снять свою кандидатуру, отказаться от поддержки Парнаса-Родины и войти в команду Шеверёва, но поезд уже ушел.

    0
    0
  7. Я против тех, кто хочет увести федеральный проект дороги в соседний край.
    Я против тех, кто в борьбе за голоса избирателей, может слиться с Парнасами, Листками и национал-предателями.
    Я против тех, кто призывает соблюдать закон, а сам его тут же нарушает.
    Я против тех, кто незаконно получает компенсации.
    Поэтому я никогда не буду голосовать за оппозиционеров и сектантов.
    Из всех, кто выдвинулся, у ЕдРа самые нормальные кандидаты. Люди, которые не запачканы пустыми обещаниями и не вовлечены в политические интриги. Шеверёв — наш глава!

    0
    0
  8. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России. Возьмем Майму — возьмем Республику! Касьянов и Навальный! Михайлов и Демина! Долой ЕР!

    0
    0
  9. Кекс, вы ни Майму, ни тем более Республику не возьмете, рано начали поражение отмечать. А про Касьянова и Навального лучше бы вообще молчали.

    0
    0
  10. О вы, все написавшее выше. Перечитайте себя. Вывод: 1.вы видите только одну угрозу власти Единой России, другие партии вами не упоминаются, значит боитесь. 2.вы восхваляете «дела» ЕР, следовательно вы заинтересованы, а значит — вы сами из ЕР, из нынешней власти и боитесь ее потерять. 3. Из этого следует, что вы не объективны. 4.вы всех, читающих вас считаете дураками, ибо заявляете, что реальные дела только у ЕР, она работает постоянно, она оказывала помощь во время наводнения. Не удивительно, так и должно быть, потому что власть у ЕР, только она распоряжается бюджетом Республики и России. Деньги ЕР и власть ЕР давала не из своего кармана, а из резервного фонда России. Родина не имела и не имеет денег из бюджета, поэтому стыдно и позорно приводить ваши аргументы. 5. ЕР держится лишь потому, что во главе ее стоит бездарь премьер Медведев, а ранее был Владимир Путин, истинный патриот, которому всячески противодействуют такие как вы, как Михайлов и правящая ныне власть ( я не перепутал — это все одна братия, но с разных сторон разрушающая Россию).Окончательный вывод: пишущие выше трусоваты, вороваты, мелкие лгунишки. Если родинцы вызовут когда-либо вас на открытый диспут по волнующим народ проблемам, вы пойдете на открытый разговор? Уверен, струсите.

    0
    0
  11. скептику: я с удовольствием подискутировал бы с родиной, да что то вы смелостью особо не отличаетесь, ребятки.
    и если когда нибудь эта дискуссия вдруг состоится, приготовьтесь ответить по поводу незаконно полученных компенсаций, незаконной газеты, дружбы с михайловым и парнасом, лоббированием интересов края и тд, о чем писалось выше.
    ругать власть и едро — всегда легко и выгодно, этим всегда пользуются конкуренты, когда нет своей четкой программы. так что не нервничайте и начинайте придумывать ответы.
    протокол кстати ваш парнасовский друг обещал вчера еще выложить, но видимо его не существует в природе.
    вопрос: кто здесь больше лжет? подсказка: шесть букв, первая — Р

    0
    0
  12. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России. Возьмем Майму — возьмем Республику! Касьянов и Навальный! Михайлов и Демина! Долой ЕР!

    0
    0
  13. исключительно в рамках конструктивного спора хотелось бы спросить, а где у нас на более менее нормальных должностях муниципалитетов НЕ Единая Россия? другие партии действительно только на выборах активизируются или их просто нет в правящих рядах поэтому и в другие дни о них не слышно? вопрос не только по майминскому сельскому поселению, а в целом по республике.

    0
    0
  14. Комментатору из Маймы:
    Кто реально повседневно работает, тот и получает голоса. И кстати не везде это ЕР. Возьмите к примеру Кош-Агачский район. Глава района — из СР, получил очень неплохой результат на своих выборах, имеет уважение как среди избирателей, так и среди руководства РА.

    0
    0
  15. ЕР никого не допустит, держатся они за счет Путина и Медведева. Оставят боссы партию, создадут новую. Зародыш есть — Народный фронт, да и Рогозинскую Родину Путин держит про запас, как только Рагозин ее возглавит, она станет резко набирать очки. Жеглов, а давай вместе с тобой организуем дискуссию Родины и ЕР. Пройдут выборы, свяжемся и замутим дело. Как ты на это смотришь?

    0
    0
  16. Смотрю положительно. Давай замутим. Только, боюсь, после выборов вас ветром сдует до следующего сентября.

    0
    0
  17. для социолога:

    кош-агачский район, да действительно выбрал главу не ЕР, причем как мы все помним это произошло совсем недавно, а до этого по-моему там точно так же были ЕР (возможно я не прав), то есть получается сейчас тут в комментариях ругают Родину и прочих за то что они фактически ничего не делают, а они по факту работают на тех местах, где принимать решений в конкретных муниципальных образованиях нет возможности. как то не совсем понятно, может все таки стоит дать шанс другим партиям показать себя, выбрать в муниципалитеты в том числе и КПРФ, ЛДПР, Родина и пр. и посмотреть что получится. просто я до сих пор помню собрание с Понпой (в том числе) где говорилось о выплатах за наводнение, люди по суду многие не получили до сих пор, помню о предложении Перфильева сделать в районе ул.Набережной детскую площадку — не получилось за два года, дак если и ЕР и другие партии не могут выполнить то что обещают может голосовать надо за конкретных людей которые симпатичны конкретному избирателю, а не за партию. как то длинно написал — перестарался, спасибо кстати за ответ.

    0
    0
  18. Вы пишете «может все таки стоит дать шанс другим партиям». Этот шанс есть, и он в разной степени используется указанными вами партиями. Но почему так выходит, что ЕР выдвигает по всей республике своих практически на всех выборах в каждом селе, а остальные используют этот «шанс» лишь наполовину? Ведь у всех же есть отделения в районах. Голосует же не Понпа, а народ. Те избиратели, которые ответственно пришли на выборы и поверили представителям той или иной политической силы. При этом избиратели прекрасно видят все недостатки ЕР, но вместе с тем от людей не скрыть обман или черные технологии, которые зачастую используются конкурентами ЕР. В Майме именно это случилось — и совсем скоро мы узнаем, кому люди поверили, а кто был не слишком убедителен.

    0
    0
  19. ну да я с вами согласен, думаю все станет ясно после выходных. просто меня смущают некоторые комментаторы которые как раз говорят о том что все плохие а ЕР хорошие, это не всегда так.

    0
    0
  20. Перфильев тоже был из Понпиной команды. Говорят, скрысил что-то в пользу Тевоняна и Сабыны на Алгаире-2, вот и меняют на Шеверева. Тот тоже потом че-нить скрысит.

    0
    0
  21. Говорят, коров доят. Родина вон тоже много чего говорит. Руководствуйтесь фактами, а не слухами из желтых газет.

    0
    0
  22. Я вот желтых не читаю и красных тоже. Исключительно голубые. А про коров еще раз подчеркну — нас доят. И еще как доят. Но мы терпим.

    0
    0
  23. По зрелому размышлению понял, что нельзя голосовать за «Родину», которая попала в прислужение гейропейцу Михайлову и фактически стала служанкой «Запада!»
    Призываю все х одуматься и не повторять моих ошибок.
    Служить надо настоящей Родине а не тем кто оделся в ее личину и на самом деле является ее предателями.

    0
    0
  24. Сплошная ГНИЛЬ!) Могу предсказать,в трех предложениях. Победит ЕР. Как ни крути. Потом найдите мой коммент и скажите себе- » Вот молодец! А мы тут глотки рвали! А оказывается все так просто!)»

    0
    0
  25. Нет, историк, это Родина подмяла под себя Михайлова и он на побегушках у них. А ошибок ты конечно не повторяй. А то ты их наделал столько, что уж и штаны не держат. Но похоже, что судьба твоя вечно наступать на одни и те же грабли. И будешь ты их постоянно совершать, а потом публично каяться. Что ж, карма.

    0
    0
  26. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России.
    Возьмем Майму — возьмем Республику!
    Касьянов и Навальный!
    Михайлов и Демина!
    Долой ЕР, да здравствуют европейские ценности!

    0
    0
  27. А почему еще никто не вспомнил что на заправках одной уродинки бодяжили бензин? Все они там жульбаны, походу. Даже ники в комментариях и те воруют.

    0
    0
  28. Потому что я знаю как побеждать. Надо пьяниц и слабых поить, трусливых пугать, жадным на ручку давать, бюджетников принуждать, пенсионеров обманывать, и обещать, обещать, обещать. Еще в комиссиях подтасовывать итоги выборов этак процентов на 15-20. И мы, ЕР всегда у власти, при кормушке, с сытым довольным рылом. А оказывается все так просто. А все то думают, чудики, почему это мы так долго у власти.

    0
    0
  29. Программа новой объединенной партии «РОРНАС-ПАДИНА»: Из секретуток в главы! Голосуй за ягоду, голосуй за красную! Из-под стола — за стол!

    0
    0
  30. А у меня, братва, раздвоение личности пошло из-за этой Родины. Не дает спокойно моим работодателям жить. И еще, я понимаю, что Юрий Шевчук в свой песне говорит, что Родина к сволочи доверчива и эта сволочь и кричит: «уродина». Но все время тянет этот сволочной крик повторять. Ну ничего с собой поделать не могу. Одним словом, раздвоение, да и только. Как бы растроение не пришло.

    0
    0
  31. А я буду председателем этой новой партии. Ее программу уже начал разрабатывать. Сейчас Серега Михайлов ко мне подойдет, завершим. Возьмем в нее и всех секретуток и проституток из нынешнего правительства, когда победим. А я уже из под стола нос высунул и одно ухо. Жду что дальше.

    0
    0
  32. По моему округу в сельсовет идет нормальный парень Закир Максутов. Ну и что, что от Единой России??? Его все знают, как отзывчивого нормального человека, не раз выручал и всегда готов помочь, так что не надо всех одной черной краской тут обливать, имейте чувство собственного достоинства, в конце концов. Выборы кончатся, а жизнь продолжится.

    0
    0
  33. Видать тоже участок пообещали, мало что ли вашей семейке дали (в Рыбалке да и так кое-где).
    Сиди тихо и не высовывайся.
    Голосовать надо исключительно за оппозицию, не важно какую

    0
    0
  34. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России.
    Возьмем Майму — возьмем Республику!
    Касьянов и Навальный!
    Михайлов и Демина!
    Долой ЕР, да здравствуют европейские ценности!

    0
    0
  35. Господа оппозиционеры, смените пластинки, мы поняли что у вас любовь, но не стоит это ТАК выпячивать

    0
    0
  36. Объединенная партия «РОРНАС-ПАДИНА» представляет предполагаемый состав коалиционного правительства (проект):
    Глава правительства — М.Дремина
    Зам.главы правительства (советник по пропаганде) — С.МЕХайлов
    Секретарь(ша) советника — В.БодиВнукова
    Министр предпринимательства и инвестиций — Н.Доронькина
    Министр сельского хозяйства и земельных отношений — Т.Быковакоровина
    Министр здравоохранения — Р.Макароф
    Министр печати — Инга Джулаева
    Министр культуры — С.Киреешкин
    ГОЛОСУЙ ЗА!

    0
    0
  37. за правду.. | 11 сентября 2015 19:34

    То что воровать ники не хорошо, едроссовским прихлебалам бесполезно объяснять. Мне, на некоторое время, пришлось покинуть Республику и соответственно, просторы инета. И вот по прибытию, я вижу, «такую печалку», понабежало едросовское большинство и ну самих себя нахваливать. Ну просто жуть… будем надеяться, что депутаты Госдумы РФ, все таки примут закон о запрете, на использование интернета в рабочее время. И многим едросам, себя восхволяющим, будет не когда заниматься пустым словоблудием…

    0
    0
  38. Превратили серьезное дело в словоблудие. Невозможно серьезно поговорить. Правильно, запретить надо комментарии с рабочих компьютеров, не по теме новостей и оскорбления.

    0
    0
  39. Потому что я и есть Шеверев. И очень-очень хочу стать депутатом, главой села, потом района, потом Республики, потом Президентом. Потом, потом,.. потом посмотрим, И всех построю, и всем покажу..

    0
    0
  40. Не буду комментировать Майминских членов ЕР.
    А вот то, что лидеры этой партии за столько лет правления не смогли разработать и принять эффективную экономическую политику, в ответ на гейросанкции заговорили об импортозамещении, как проблеме, которую не сложно было предвидеть и принять упреждающие меры, как то не вызывает восторга и восхищения.
    Впечатление такое, что у партии ЕР члены есть, а мозгов не хватает.

    0
    0
  41. Чтец, а ты за такие комментарии не боишься на суд нарваться? Или напомнить про дело Нацика? А про нотариуса вашего Майма-Сити помнишь? Везде должна быть грань, а то потом будет оооочень очень стыдно. Понятно, что вы боитесь Шеверева как огня и понимаете что он победит. Понятно что секретарша Вика останется без работы, но ваши вот эти все старания глупы и бесполезны. Ждать осталось недолго, не надо показывать свою беспомощность, это и так уже все поняли…

    0
    0
  42. Машины ездят с флагами!) И все такое) Позор!) Все только перед выборами!) А ЕР хоть как то в течении года себя проявляют!

    0
    0
  43. Интересно, все эти «ники»: житель, между прочим, юрист, скептик, чтец, карабас, майма центру, жеглов, житель ул. Советской и прочии, это один человек или вас двое? Что-то вы только в теме про Родину светитесь. Сколько платят? И где можно записаться на столь выгодную подработку?

    0
    0
  44. Да, а Перфильева решили «слить» за то, что он рощу в Майме не отстоял или за то, что не стал под видом подтопленца себе деньги большие брать, в отличие от некоторых других политиков районного масштаба?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...