В республике впервые прошло нулевое чтение бюджета

28 августа 2015 года, 17:38
9

В Общественной палате Республики Алтай накануне состоялось так называемое «нулевое чтение бюджета» — обсуждение проекта главного финансового документа региона на следующий год с участием общественности и представителей правительства. Об этом сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Совещание открыл председатель Общественной палаты Владимир Кончев. Он отметил, что такие слушания проводятся в регионе впервые, напомнил собравшимся о возросшей роли общественников в политической, экономической жизни, законотворчестве. Министр экономического развития и туризма Евгений Ларин в свою очередь рассказал о социально-экономических особенностях региона и отметил, что главная задача властей — сохранить хозяйственную деятельность предприятий, не допустить социальной напряженности. Для достижения этих целей приняты планы антикризисных мер и программа импортозамещения.
Республика Алтай является дотационным регионом, поэтому федеральные поступления играют первостепенную роль, подчеркнула в своем выступлении вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. В среднем регион получает порядка 10 млрд рублей. «Наша республика находится в более выгодных условиях по сравнению с относительно развитыми субъектами, так как сегодняшняя методика смягчает неравенство регионов и этим необходимо пользоваться», — отметила Завьялова. Что касается налоговой политики, то задача правительства, депутатского корпуса и муниципальной власти заключается в том, чтобы обеспечить достоверное планирование и планомерную работу по взысканию задолженности по имущественным налогам.
В ходе обсуждения члены Общественной палаты задавали представителям власти интересующие их вопросы. Например, о создании безбарьерной среды для инвалидов-колясочников, участии местных предпринимателей в инвестиционном проекте «Долина Алтая», выделении средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, введении введения экологического сбора, развитии агропромышленного комплекса и обеспечении жильем детей-сирот.
«Важно понять, что нужно не только проводить политику социальной поддержки населения, но и вкладывать деньги в экономику, в развитие малого и среднего бизнеса, что позволит нам увеличить доходную часть бюджета, решать вопросы занятости населения, оптимизировать внутренний рынок, — сказала, подводя итоги слушаний, первый вице-премьер Наталья Екеева. — Эта работа будет носить планомерный, системный характер, правительство региона уделяет этому большое внимание, работает и готово работать в режиме открытости и в дальнейшем».
Проект республиканского бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов будет представлен на сессии Госсобрания в конце сентября.

9 комментариев

  1. Общественная палата может проводить общественные обсуждения, а чтения — это исключительная прерогатива депутатов…

    0
    0
  2. Ценник депутатского кресла снизился и снижается.. Так как за этим уж слишком много негатива…. И только мудрость и неизбежность привели к тому ,что нужно отойти от назойливости и ничем не оправданного величия депутатов и расширить влияние действительно широких масс людей , а не кучки.. На процессы жизненно необходимые и важные в нашем государстве . Для России это особенно востребовано , история!!! И этого мало и очень жаль так как, Общественная Палата, пока один в поле Воин, который стоит на защите интересов, большинства населения России..В Республике Алтай теперь чиновнику никогда не купят на бюджетные ,дотационные деньги, дорогущий джип ,перестанут со временем литься не контролируемые финансы в карманы..И так далее. Что еще нужно, нужно думать о стране , регионе их перспективах. В итоге ! Браво Владимир Егорович! Общественная Палата, так держать не бояться, действовать и люди к Вам потянутся…

    0
    0
  3. … Браво Владимир Егорович! Общественная Палата, так держать не бояться, действовать и люди к Вам потянутся…
    Чтец | 28 августа 2015 22:10
    — Свежо предание, да верится с трудом!

    0
    0
  4. .В Республике Алтай теперь чиновнику никогда не купят на бюджетные ,дотационные деньги, дорогущий джип ,перестанут со временем литься не контролируемые финансы в карманы..
    Чтец | 28 августа 2015 22:10
    Ага- так и поверили!

    0
    0
  5. нулевые чтения — явления формальное, а вот где настоящую заботу надо проявить, так боятся… и отдают на растерзание республиканские газеты, так же как ГУП «Фармация», чтобы стали банкротами…Кто потом собирается порядок наводить после очередных махинаций великого реформатора???

    0
    0
  6. Да..Вам лишь бы по.. на.. сс…,короче не серьезно подойти к вопросу,что тут сделаешь..ОП скоро будет самым влитятельньнейшим , модеретором общественного мнения..Вспомнте «Кроха сын к отцу пришел и спроила кроха,Что такое хорошо,ну а что ,здесь плохо??

    0
    0
  7. О сохранности каких предприятий говорит министр экономики? У нас сохранять нечего, дотационность бюджета очень выгодно и очень радует Ольгу Завьялову! А налоговая пусть выкручивает себе мозги с кого бы еще содрать и ободрать. Молодцы!!!!

    0
    0
  8. А может быть на самом деле стоит заняться своим коллегой по цеху общественного мнения? хоть раз сделать стоящее дело? пока все внимание на бюджете. кое-кто под видом оптимизации и сохранности предприятий сливает бухгалтерии двух главных газет республики в одну конторку (узаконенный частный бизнес№3). угадайте зачем? чтобы оправдать дальнейшее слияние редакций? и по 1 газетке в неделю печатать? а освободившееся бабло в карман? лучшие кабинеты в редакциях уже начали отбирать. скоро в кабинете у казанцевой приемную с секретаршей сделают, да не про ее честь. а там и аптеку откроют. вот такая информационная политика нынче в республике..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...