Путин уволил начальника Сибирского центра МЧС

23 августа 2015 года, 14:29
15

Президент России Владимир Путин отстранил от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Светельского. Эксперты не исключают, что причиной данного кадрового решения является сложная обстановка с лесными пожарами в ряде сибирских регионов.

Светельский был назначен на эту должность в октябре 2011 года, до этого он возглавлял Главное управление МЧС по Мурманской области. За годы службы награжден орденами «Почета», «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. О причинах увольнения в указе не говорится, также неизвестно, будет ли Светельский переведен на другую работу, сообщает REGNUM.
Тем временем местные масс-медиа не исключают, что отстранение начальника Сибирского центра МЧС может быть связано с непростой обстановкой с лесными пожарами. Режим чрезвычайной ситуации действует в нескольких регионах Сибири. Сайт «Тайга.инфо» отмечает, что глава МЧС Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии в августе вынужден был признать, что ситуацию с пожарами в Сибири «прошляпили».

15 комментариев

  1. Ибо нефиг погибать туристам.
    Вот знаете, есть певец, Евгений Кибкало. Еще в СССР.
    Вот он пел песню о туристах:
    [video]http://www.youtube.com/watch?v=cyZ1sVs2SYc[/video]

    0
    0
  2. Вот в 70-х почти напротив нас, если точнее. то через речку напротив бывшей швейной фабрики располагался мини- комплекс для приезжих к нам детей. а мы порой, как идиоты, сверху со скалы обкидывали их камнями. Вот зачем? Так за это сейчас стыдно. ведь они приезжали к нам отдохнуть, увидеть нашу природу, а мы идиоты местные… Еще помню украли повозку и утащили ее на ту же самую скалу, что рядом с этим пионерлагерем была и сбросили вниз. Конечно вся рассыпалась.
    Это нам по 14 было в среднем. А может по 15. Не помню.

    0
    0
  3. Он просто охренел почуствовал свою безнаказанность как Букин в Республике все корнтролирует Толик

    0
    0
  4. А вы знаете, вместо того, чтобы тушить пожар, они пьют… А вертолеты АВИАЛЕС охраны летают, летают и летают…И это наши налоги.

    0
    0
  5. Раньше были службы 01, 02, 03. И леса не горели.
    А сейчас напридумывали спецслужб
    И все деньги тянут.
    Вот если наверно раскрыть всю подноготную
    Там родственник на родственнике наверно.
    Деть куда то родственников надо, вот и придумывают службы.
    Совершенно бесполезные.

    0
    0
  6. Букин отчитался что все пожары потушены!!!! Тайга в Онгудайском районе все еще горит уже 1 это основание, а про его «жирования» в РА уж лучше не говорить!!!

    0
    0
  7. ИБукина давно пора отправить подальше… Ни кого толку от от него нет! Наводнение прозевал ни какое оповещение не сработало,всю работу за мчс делали муниципалитеты и правительство.

    0
    0
  8. От такой новости анекдот,бородатый,вспомнил:

    -Абрам,твоя Сарочка тебе изменяет на твоем диване,прими меры
    Через месяц
    -Ну что Абраша,принял меры?
    -Да,конечно,Мойша,я продал этот проклятый диван.

    0
    0
  9. Мужики, навалились на Букина, но, вам надо знать, что тушением лесных пожаров занимается спец подразделение авиаохраны леса, которое никакого отношения к МЧС не имеет.

    0
    0
  10. читатель | 24 августа 2015 12:48
    Почему, по материалам Средств Массовой Дезинформации как раз мЧС тушит лесные пожары. Раз пиаришься на лесных пожарах, соответственно и по шапке получай.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...