В республике создана 151 добровольная пожарная дружина

23 августа 2015 года, 11:29
3

В Республике Алтай создано 151 добровольная пожарная команда и дружина, численность личного состава которых составляет 1 375 человек. На вооружении дружин имеется 113 единиц пожарной техники, выдано 184 комплекта боевой одежды, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны по Республике Алтай самостоятельно потушили семь пожаров, приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении 12 пожаров. В тушении пожаров принимали участие 74 добровольца.
Непродолжительный, но вместе с тем успешный опыт привлечения подразделений добровольной пожарной охраны свидетельствует о том что, их развитие будет способствовать снижению материального ущерба, смертности и травматизма на пожарах. При должном нормативно-техническом, методическом, материально-техническом и организационном обеспечении дружины смогут потушить пожар в начальной стадии его развития, до подхода основных сил Государственной противопожарной службы, считают специалисты.

3 комментариев

  1. хотелось бы уточнить — что такое добровольная?нет сейчас добровольцев есть работающие за деньги.добровольцы были раньше.мало платят =значит пожары будут. что бы их не было нужно работать на полную силу лесникам. охотоведам.полиции и родителям.всё зависит от раннего воспитания а в наше время-от степени наказуемости.сейчас законы должны быть крайне жёсткими.

    0
    0
  2. По большому счёту все мы добровольцы, ну неужели будем фотать из окна как соседи горят? Похоже, что очередная профонация бюрократов

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...