Умер легендарный алтайский спортсмен Иван Немцев

19 августа 2015 года, 10:11
23

В Республике Алтай на 74-м году жизни умер знаменитый силач Иван Немцев, которого по праву называли «Легендой гиревого спорта». До последнего он участвовал в спортивных состязаниях и завоевывал на них призовые места, тренировал подрастающее поколение.

Иван Немцев родился 9 марта 1942 года, окончил Школу тренеров при Омском институте физкультуры. Более 35 лет он посвятил педагогической деятельности и продолжал работать после выхода на пенсию. Тренер-преподаватель высшей категории Майминской районной детско-юношеской спортивной школы. Воспитал плеяду успешных спортсменов, четверо его воспитанников стали чемпионами мира по гиревому спорту.
Спортивная карьера Ивана Немцева уникальна — он многократный чемпион России, Европы и мира, награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник физической культуры и спорта», ему присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Алтай».
Прощание со спортсменом состоится 21 августа в Майминском Центре культуры с 9:00 до 12:00.

Иван Немцев

23 комментариев

  1. Искренне соболезнуем родным. Замечательный человек был. хоть лично и не знал, но всегда радовался его достижениям, и в правду легенда!

    0
    0
  2. Царствие Небесное Ивану Трифоновичу.
    Искренние соболезнования родным и всем тем, для кого Дядя Ваня стал родным и близким благодаря замечательным качествами своей души.

    0
    0
  3. Легенда гиревого спорта, гордость Горного Алтая, замечательный, душевный, глубоко порядочный человек. Жаль, что так рано из жизни уходят лучшие…

    0
    0
  4. Светлое облако добра унес Иван Трифонович из этого мира… Нам будет не хватать его улыбки, крепкого теплого рукопожатия, очередных хороших новостей о его участии в российских и мировых турнирах по гиревому спорту, его справедливого судейства… Светлая память, дорогой наш дядя Ваня………

    0
    0
  5. Мне однажды посчастливилось с ним пообщаться. правда не много.
    Я тогда работал в небольшом фотоателье в каком-то тесном закуточке на Ткацком. Он протиснулся в эту маленькую дверь — на фоне кабинета и меня — такой большой, подходит к моему столу, нависает надо мной (я чувствую себя неуютно, думаю какой грозный дядя), а потом он начинает говорить и я слышу что голос очень добрый. Он протягивает свою огромную ручищу, в его ладоне что-то зажато. Раскрывает огромную ладонь, а там мааленькая флешка. Попросил распечатать фотографии. А пока он ждал, рассказывал о себе и о своем великом прошлом. Очень душевно поговорили.

    Вроде простой эпизод, но в душе остались теплые воспоминания об этом человеке. Очень жаль что его не стало.

    0
    0
  6. Мы земляки Ивана Трифоновича искренне соболезнуем родным и близким. Иван Трифонович для нас, спортсменов — это легенда спорта. Мы всегда гордимся им и его достижениям. На республиканских соревнованиях по гиревому спорту Иван Трифонович всегда помогал, подсказывал нам и называл нас с добротой «земляки», очень отзывчивый и добродушный был ЧЕЛОВЕК. Светлая память вам Иван Трифонович- земляк, вы всегда будете в нашем сердце.

    0
    0
  7. Низкий поклон и Царствие Небесное этому Человечищу за его доброту, порядочность, за силу и скромность,за его величайший талант, за личный вклад в развитие спорта в Республике Алтай, за преданность и патриотизм своей малой родины. Искренние соболезнования всем родным и близким ИВАНА ТРОФИМОВИЧА. Пусть родная земля будет пухом богатырю — ИВАНУ НЕМЦОВУ!!!

    0
    0
  8. Я много раз наблюдал, как облепившие тренера Немцева мальчишки называли его по-родственному: дядя Ваня.

    0
    0
  9. Как жалко. Казалось, ему спортсмену, все хвори не почем. Он был очень позитивный, добрый, открытый, единственный и неповторимый. Светлая память.

    0
    0
  10. Скольких хороших спортсменов он воспитал… Спасибо ему. Пусть дорога в вечности у него будет светлой…

    0
    0
  11. Соболезную родным и близким!
    Предлагаю руководству администрации Майминского района назвать улицу в честь Ивана Трофимовича.

    0
    0
  12. Батька Фан! Так уважительно величали его мы в тех далеких 70-х годах,когда мальчишками тренировались под его руководством.Любили и уважали его безмерно.Он для нас был абсолютным авторитетом,привил любовь и уважение к «железу».В молодости выполнил норматив мастера спорта.Мне уже 6-ой десяток,а про «железо» до сих пор не забываю.И это все благодаря нашему Трифонычу.В декабре 14 года вместе с ним летел самолетом из Москвы в Горный.Трифоныч возвращался из Германии с очередного чемпионата мира среди ветеранов,где снова выиграл и завоевал очередное чемпионское звание.Сколько было воспоминаний!Батька помнил каждую мелочь того далекого времени.Я счастлив,что когда-то выступал с ним на одном помосте,был с ним в одной команде,тренировался с ним в одном зале и под его руководством.
    Пусть земля тебе будет пухом,дорогой наш Иван Трифонович.
    Твой уход из жизни-это громадная потеря для всех нас,твоих воспитанников.
    Будем помнить тебя всегда.
    И прости всех нас!

    0
    0
  13. Соболезнование семье замечательного спортсмена и Человека, лучше поздно чем никогда. Случайно узнал о утрате. Были знакомы, редко но общались…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...