Бердников оказался влиятельнее Карлина

6 августа 2015 года, 10:30
13

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влиятельности глав регионов России в июле. Многие губернаторы сибирских регионов находятся во второй половине рейтинга, при этом глава Республики Алтай Александр Бердников обошел по влиятельности в федеральных органах власти ряд своих коллег из соседних регионов.

В итоговой таблице рейтинга Бердников занял 69-ю строчку из 85. При этом глава Хакасии Виктор Зимин оказался на 72 месте, губернатор Алтайского края Александр Карлин – на 75-м, губернатор Забайкалья Константин Ильковский – на 79-м, глава Бурятии Вячеслав Наговицын – на 80-м, руководитель Тувы Шолбан Кара-оол – на предпоследнем 84-м месте.
Самые высокие позиции в рейтинге из сибирских губернаторов у Амана Тулеева: губернатор Кузбасса оказался на седьмом месте. Первые три места заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Они отвечают на вопрос «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?». Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

13 комментариев

  1. Вы, посмотрите Алтайский край- НИЩЕТА! Человек реально классно работает. В Республику люди со стороны заезжают, и, говорят, это, лучшее место России по всем показателям (спорить будите?, если человек работает то какого Моисея?

    0
    0
  2. Юджин | 6 августа 2015 11:12 а жители Республики наоборот уезжают от сюда на заработки. посмотри на села республики- тоже нищета! работы нет. зп 5-6 тысяч.

    0
    0
  3. Первые двадцать мест в рейтинге, это действительно влияние. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.

    0
    0
  4. Ничего странного — столько гостей сейчас едет на Алтай, а Бердников умеет быть хорошим хозяином, умеет встречать. И так-то это на пользу региону все равно. Уж не Зубакин какой-нибудь.

    0
    0
  5. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.
    Мухомор. | 6 августа 2015 11:44+100)))

    0
    0
  6. Это он сам про себя так думает.
    Спросили бы эти политологии и остальные у народа республики, особенно у инвалидов. То он реальную строку займет.

    0
    0
  7. Живем мы нормально, кто хочет тот работу найдет. Нам бы чувство собственного достоинства развить.

    0
    0
  8. Глава региона Александр Бердников по новостям Горного Алтая владеет информацией всех событий Республики Алтай и принимает активное участие всех событий и мероприятий региона и главное очень хорошо знает менталитет жителей каждого района республики и принимает четкое руководство. ГТРК Горного Алтая очень оперативно работает. Как поставлена местная передача «Вести Эл-Алтай» мне нравится. Я люблю свою Республику Алтай и низкий поклон трудолюбивым честным, порядочным людям и патриотам Горного Алтая.

    0
    0
  9. В мире всё относительно. Выбор между хорошо и плохо, возможно, и бывает, но редко. В обыденной нашей жизни чаще приходится сравнивать и выбирать между плохо и ещё хуже.
    Гигантов мысли на все регионы не напасешься.

    0
    0
  10. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.
    Мухомор. | 6 августа 2015 11:44+100)))
    за правду… | 6 августа 2015 15:36 Ну тебе то виднее, под кем и как спинку прогибать, буквой гриша. Ненасытная ты наша.

    0
    0
  11. А на что он влияет, на выпас стада овец?
    Виталий | 8 августа 2015 0:21 Ну да еще и баранов, тебе подобных. Ты же без пастуха, в блудняк залезешь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...