Начальника комхоза оштрафовали за растрату

4 августа 2015 года, 10:44
6

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении начальника Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергея Биличука, который признан виновным в четырех случаях растраты, совершенных с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в 2013 году начальника комхоза неоднократно привлекали к административной ответственности как должностное лицо. Биличук, с целью сбережения своих личных средств, оплатил все назначенные ему административные штрафы из средств учреждения. В результате его действий муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму 66 тыс. рублей.
В судебном заседании Биличук вину не признал. Тем не менее его вина была доказана и суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Добавим, что в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по фактам многочисленных растрат, которые были выявлены в Управлении коммунального хозяйства. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, работники бухгалтерии учреждения ежемесячно перечисляли на свои счета суммы, значительно превышающие начисленную заработную плату, и оплачивали за счет этого свои кредитные обязательства. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету их действиями, составила 820 тыс. рублей. О завершении расследования данного дела пока не сообщалось.

6 комментариев

  1. Вот эту информацию… о начальнике управления, давать и читать «неуместно», считает 73% россиян, http://www.gorno-altaisk.info/news/38606?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+news-alt+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F%29

    Неуместна и все, потому что негативная и о чиновнике, ну и как это вам?

    0
    0
  2. Когда на станет время у нас в стране, чтобы люди начали понимать не надо красть не надо тащить это позорно и в нормальных странах является дурным тоном и аморальным поведением.. Как перед атомной войной набивают себе карманы, рты итд…Алкашев был у них натурального животного типаж во всем..Счас этот в очечках..ЖКХ особенная структура .. Еще раз ото руководителя до сторожа тащить деньги, запчасти,лопаты домой это омерзительно.. Люди вам доверяют,пока…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...