Ситуацию с лесными пожарами будут отслеживать с помощью видеокамер

28 июля 2015 года, 16:42
3

Лесные пожары в ряде районов Горного Алтая будут отслеживать через видеокамеры, установленные на башнях радиорелейных станций и функционирующие в режиме онлайн. Договор об этом заключен между бюджетным учреждением «Эл Телком» и Авиалесоохраной.

Компания будет предоставлять высококачественное изображение с видеокамер, расположенных на горных вершинах в Шебалинском, Онгудайском, Улаганском районах и Горно-Алтайске.
Благодаря выгодному географическому положению станций обеспечивается достаточно широкий видеообзор в режиме онлайн. Это позволит сотрудникам Авиалесоохраны своевременно установить очаг возгорания и оперативно принять необходимые меры, сообщает Комитет информатизации региона.

3 комментариев

  1. Ценник только конский, не понятно за что. Да и обзор территории мизерный. Программное обеспечение кривое, ни азимута ни тем более удаления. Диспетчер голову ломает где горит, пока летнаб не определит где это. Короче слабенко это.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...