Космонавты считают Горный Алтай красивейшим местом на планете (фото)

2 июля 2015 года, 11:49
13

Космонавты, работающие сейчас на Международной космической станции, рассказали журналистам об основных опасностях, которые подстерегают их на орбите, о повседневной деятельности экипажа, о научных исследованиях и о том, какие места планеты они любят фотографировать из космоса. Выяснилось, что одним из таких мест является Горный Алтай.

На вопросы журналиста «Аргументов и фактов» ответил командир действующего экипажа, летчик-космонавт, Герой России Геннадий Падалка.
«Фотосъемку мы производим и в рамках научной программы, и в личных интересах. В первом случае я провожу фотографирование тех районов Земли, которые указаны в программе. А во втором — волен сам их выбирать. Сложно сказать, что какие-то места являются любимыми — тут все зависит от времени года», — рассказал космонавт.
Особо он отметил «очень красивые проходы» станции над Патагонией (часть Южной Америки на территории Чили и Аргентины), наблюдали они и живописное таяние ледников и панораму Карибского бассейна (район Атлантического океана между Северной и Южной Америками). Бесподобные ночные кадры получались над Африкой, Ближним Востоком, Европой, добавил Падалка.
«Если говорить о России, то самые красивые места — это, конечно, Байкал и Горный Алтай. Пару недель назад у нас был проход над Камчаткой — она поразила своим пейзажем не только нас, россиян, но и партнеров-иностранцев», — отметил космонавт.

Алтайские горы из космоса. Фото Олега Артемьева
Алтайские горы из космоса. Фото Олега Артемьева

13 комментариев

  1. А мну всида ынтересовало, как касманавты какают? А птом, навен, с совочком и веником носюцо по станции. Оно ж, там не токо не тонет, но и не падает! летает себе и всо тут…

    0
    0
  2. Бубука — :-) У них там пылесос есть для этого. приставил, включил, сделал дело, забыл )))

    0
    0
  3. ага а каканы в космос отправляют))) и они там летают вокруг земли!!! ну вы приколисты!!!

    0
    0
  4. А не вредно для организьма ето? Каждодняк се в попу пылесос вставлять. Да и на писю тож. Два пылесоса, навен…

    0
    0
  5. Наш ГОРНЫЙ АЛТАЙ -красивейшее место на планете, с этим никто не спорит. А вот как нам сохранить для наших потомков все в первозданном виде ? это похоже становится большой проблемой……

    0
    0
  6. бабука ты недоделанный дегенерат. что за стиль изложения языком падонкафф у 50 летнего мужика. бесишь аштрисет. выпей яду гнида

    0
    0
  7. (…бесишь аштрисет. выпей яду гнида…) пассажир | 3 июля 2015 15:47
    А сам-то чо олбанищь? ))) Аж трисёт, ажнимагу и ажсплохело. ))))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...