Умер Евгений Примаков

26 июня 2015 года, 16:05
17

В Москве на 86-м году жизни умер известный российский политический деятель, дипломат Евгений Примаков, «развернувший самолет над Атлантикой и внешнюю политику России». В последнее время он возглавлял Совет директоров ОАО «РТИ», нередко бывал в Республике Алтай.

Евгений Примаков с 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ.
«Он внес решающий вклад в преодоление последствий дефолта и кризиса 1998 года. Его правительство заслонило собой огромную амбразуру и позволило стабилизировать страну», — говорил о нем министр иностранных дел Сергей Лавров. С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции «многополярного мира». Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный «разворот над Атлантикой», пишет ТАСС.
С 2001 года в течение десяти лет возглавлял Торгово-промышленную палату России. Часто посещал Республику Алтай, где проходил курсы лечения и отдыха.
Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в республиканском правительстве, глава региона Александр Бердников уже выразил соболезнования близким Евгения Примакова в связи с этой утратой.

Евгений Примаков в Горно-Алтайске
Евгений Примаков в Горно-Алтайске

17 комментариев

  1. Один из великих и уважаемых людей России. Его суждения были всегда мудрыми и независимыми. Соболезнуем.

    0
    0
  2. Е.М. ПРИМАКОВ- был совестью нации.государственником, политиком ,патриотом своей страны, много сделавший для укрепления мира и авторитета России. Таких людей единицы….., низкий поклон…..,вечная память, пусть земля будет пухом!

    0
    0
  3. Соболезнования родным и близким….эта эпоха прощается с нами….и жаль что уходят такие хорошие люди

    0
    0
  4. Пусть земля будет пухом! Вечная память великому сыну своей страны, своего народа! Он для многих миллионов был почти родным. Очень жаль!

    0
    0
  5. небольшого роста, пунктуален до секунды, шутил, никогда не давил, ни одного лишнего слова.., а пространство наполнялось мудростью

    0
    0
  6. не понимаю почему евреи скрывают свое происхождение… фамилия примакова Филькенштейн, медведев жириновский тоже взяли псеводонимы… даже путин имеет еврейские корни .. вроде сам по себе еврейский народ не дураки

    0
    0
  7. Даже тут Бердникова приплели, ну вы и народ, не могли просто о человеке?

    Уж на таком событии могли и промолчать.

    0
    0
  8. ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ СОЗРЕЕТ КЕДРОВЫЙ ОРЕХ НА ГОРНОМ АЛТАЕ ВОЛОНТЕРАМ ДЕЛАТЬ В ЗАПОВЕДНИКЕ НЕЧЕГО. ДОБЫЧА РЕСУРСОВ ЗАПРЕЩЕНА.
    А ПОТОМУ ВСЕ ВАШИ ВОЛОНТЕРЫ …..ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ХАПУГИ.

    ОТПРАВЛЯЕТСЯ СЬЕМОЧНАЯ ГРУППА…..ДЛЯ РАЗОБЛАЧЕНИЯ СЕРЫХ ЖИДОВСКИХ
    СХЕМ ….КОТОРЫМИ ЗАНИМАЮТСЯ ПАДАЛЬЩИКИ. ЗА СЧЕТ….ГОСУДАРСТВА!
    С НИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИЛОВЫХ СТРУКТУР. Финансируется СПЕЦИАЛЬНО.
    ОДНИМ МИНИСТЕРСТВОМ.

    УСПЕХОВ В ВОЛОНТЕРСТВЕ. БРАТКИ.

    0
    0
  9. Помним
    Сторонник евроинтеграции. Действительный член Римского клуба.
    Зять Жермена Гвишиани (человека Андропова, члена Римского клуба, директора Всесоюзного Института системного исследования из которого вышли Гайдар, Ясин, Данилов-Данильян, Зурабов, Чубайс, Авен и др.)

    в ноябре 1991 года был назначен М.Горбачевым главой СВР.
    в декабре 1991 года в Беловежской пуще было объявлено о роспуске Советского Союза.
    с 1991 по 1996 года возглавлял СВР России.

    Пол года назад предложил обменять Донбасс на разрешение вновь встать на путь европейской глобализации.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...