Опекун до смерти избила 3-летнюю девочку хлопушкой для ковров

18 июня 2015 года, 9:23
39

Жительницу Шебалинского района подозревают в том, что она до смерти избила трехлетнюю девочку, которая находилась у нее под опекой. 56-летняя женщина била ребенка руками и пластиковой хлопушкой для ковров, и в ночь на 16 июня девочка скончалась от полученных повреждений. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, женщина била девочку дважды, 9 и 15 июня, по голове, туловищу, конечностям. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие проводит проверку законности передачи девочки на воспитание в семью и качества обеспечения условий проживания ребенка.
В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка всем фактическим обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям (бездействию) со стороны должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав и интересов детей.

39 комментариев

  1. «По неосторожности»?

    Взрослая женщина не в курсе, к чему ведут избиения трёхлетнего ребёнка взрослым при помощи твёрдых предметов?

    Никогда не поверю.

    Типичное преднамеренное убийство садистского характера с особой жестокостью.

    Самих таких надо забивать до смерти по суду.

    Чем-нибудь несколько увесистее выбивалки для ковров — сообразно возрасту и наклонностям.

    Иначе страна окончательно и бесповоротно деградирует.

    0
    0
  2. Куда смотрят представители органов опеки, сколько социально — неблагополучных семей, работа совершенно не ведется.то детей пивом травят, то в печку кидают, то избивают до смерти. Психически больным людям как опека разрешила оформить опеку и еще деньки получала.

    0
    0
  3. Это пиз*ц товарищи, детей убивают в мирное время. Да забить эту тварь арматурой до смерти. Тут на ребёнка голос повысишь через минуту самому стыдно становится потому что понимаешь что ребёнку играть нужно, внимание, забота, и он не понимает какие у тебя проблемы. Я думаю что то там не чисто с опекунством. Не может быть что бы состоятельная 56 летняя женщина взяла на попечение ребёнка всем его обеспечила а тут нате вам несчастный случай. Недосмотр служб.
    А эту тварь реально на площади четвертовать.

    0
    0
  4. Всего опекаемых детей было четверо . Оставшихся в живых забрали в лечебное учреждение . Службе опеки пофиг .

    0
    0
  5. без родителей еще и попасть под опеку такой твари, бедная девочка, так и не увидела в этой жизни счастья, пусть земля тебе будет пухом крошка.
    p.s надеюсь у этой мрази своих детей нету, подобный биомусор не должен размножаться.

    0
    0
  6. Сколько можно читать такие новости. Столько надзирательных органов, а беспредел над детьми продолжается всё больше. Это говорит о полной не способности навести порядок этими службами. Только деньги получают. Ведь милиция (полиция) вечером на улицу боится выйти.

    0
    0
  7. Шок. Нет слов. Куда мы катимся?
    По неосторожности????
    Ребенок скончался в муках после побоев, никакая помощь явно не оказывалась. Это убийство ребенка!! Хуже ничего нет!!

    0
    0
  8. На кол эту садистку! На чиновников из отдела опеки, на врвчей которые ей дали справку о вменяемости завести дело.

    0
    0
  9. Тоже не понимаю куда смотрит опека, дают детей алкашам, потом их родственникам ребенка приходится воспитывать, а иначе как…

    0
    0
  10. «разорвать» и «на кол посадить» это такая же агрессия, ничуть не лучше, чем с ее стороны. Этим не решить проблему, разве что окружающим выплеснуть гнев поможет. И всеее. Приемный ребенок это сложно. В семью чужой ребенок сразу прям редко вписывается как свой.Любовь сразу не приходит как снег на голову. В период привыкания чувства бурлят, все дерьмо в душе наверх лезет. Тем более, что дети , пожившие в неблагоприятных условиях ( детдом, кровная сильно неблагополучная семья) , это не домашние детки, у них есть свои особенности, с которыми трудно примириться и перевоспитать. Надо многое знать об этом. В республике школа приемных родителей на так себе уровне. Занятия ведет психолог, который этих детей в глаза не видывала. Теперь уж рвать -накол садить поздно. Предотвращать надо последующие возможные случаи. В том числе и менее вопиющие- не убийства, а просто избиение, и прочие неадекватности. Работать надо с приемными семьями. Не карательным методом, а превентивной адекватной психологической помощью. Постоянно навещать, больше разговаривать, реагировать на тревожные звоночки.
    Я потрясена этой историей, очень грустно (((

    0
    0
  11. бедный ребеночек, сколько страдания, сколько боли, а главное за что! куда мир катится! нужно чтобы эта тварь прочувствовало все то же самое, прогнать ее через строй людей с палками и бросить умирать!

    0
    0
  12. Жутко читать, сжимается сердце за маленького , несчастного ребенка….. Эту бессердечную тварь, что угробила ребенка пожизненно в тюрьму! Органы опеки, как они не нужны были в мин.образовании, так и второстепенное им внимание в мин.труде. Учитывая , что эта проблема очень важная и сложная, а в опеке работает много случайных людей, необходимо выделить Органы ОПЕКИ в самостоятельную единицу в прямое подчинение и контроль Главе республики. Куча замов только дублируют друг друга, вместо одного человека (царство небесное АЮВ) теперь аж три человека , а толку то ? — одни амбиции. Отв. по правам ребенка, и много лет существует комиссия по делам не совершеннолетних, где они все ? Так много всяких начальников в маленькой республике, а порядок навести НЕКОМУ!

    0
    0
  13. Да уж!У семи нянь дитя без глазу..Орган опеки, КДН, отдел образования (есть у них полномочия), ОВД, органы местного самоуправления и т.д.Вот и получается, что конкретному ребенку помочь не кому.Ни когда не верила людям которые берут в опеку детей, все там материальная сторона дела.Из опекаемых сделали бизнес.Только, пожалуйста, не путайте мои высказывания с детьми приемными.Приемные родители вот это по-настоящему!

    0
    0
  14. Детей вообще восемь мама их умерла они остались их три мальчика и пять девочек отец тоже пофигист забрала их теща двоюродного брата но разделить детей пришлось так как их много и ей достались все девочки кроме одной ее забрал родной отец вообщем та девочка от другого мужчины а остальные все от одного отца. На похоронах если их так можно назвать не видно было ни капли сострадания закопали как котенка даже таблички нет.Убили они ее все!!! вечером!!! и всю ночь убирали улики своего злодеяния а скорую вызвали в 10 утра сказали якобы уснула и не проснулась.Вот как таких нелюдей земля носит.В больнице находятся остальные дети а также избита на год старше сестренка живого места нет .

    0
    0
  15. не хочу желать землю пухом.. (телесное это)
    а вот Царствия небесного бедному ребенку пожелаю..
    отобрали будущее.. не дали даже познать мир..
    не подарили счастья.. отняли всё..

    0
    0
  16. Нет слов просто! Бедные дети, бедный малыш, как жалко его!!! Дети находящиеся под опекой такие не защищённые, все только и хотят получить от них выгоду! А ребёнок, маленький совсем… Надеюсь накажут как следует, как положено

    0
    0
  17. Да сколько можно то??? Люди вы опомнитесь.. Звери дикие,лучше себя ведут… Что это самоцель детей хоронить… Проклятья не ждите.. Повесился-убили статистика нашего региона, кому это надо? В чем дело, надо вместе думать!!!!

    0
    0
  18. На приемного ребенка платят 6 тыс. в мес. А детей выдают голыми, даже трусы надо самим покупать. С нуля. Игрушки, постельное белье, мебель. Выплаты начинаются только с третьего месяца примерно, а эти месяцы будь любезен обеспечь, одень-обуй, накорми, пролечи, игрушки купи ( а дети там , как правило, больные- лечить необходимо)
    http://bezbashenka-mag.livejournal.com/111338.html
    Короче, кто хочет разбогатеть- велком ))))
    Случаи жестокого обращения с деньгами никак не связаны. Если бы было все так просто…

    0
    0
  19. Когда же будет у нас сопровождение приемных родителей (((Не запугивание и закошмаривание а адекватная помощь и наблюдение, контроль.
    Пока что только деньги контролируют, за каждый рубль чек покажи. А ребенок никого не интересует (((
    Деньги не доверяют, фиг снимешь лишнюю копейку, а ребенка- пожалста, делай че хочешь, никто не проверит.
    И когда будет уже отбор приличный кандидатов, психологическая подготовка и нормальное тестирование, объяснения, с чем придется столкнуться ((((((((((((((((((((((((
    Сколько можно, в детдомах дети мрут как мухи, в семьи попадают- ничуть не лучше , получается(((

    0
    0
  20. Согласна с Натальей. Пока что все эти надзорные органы заняты только отчетностью, бюрократией. Те же учителя и врачи жалуются, что успевают на одни только отчеты работать, а собственно работой заниматься некогда. Неужели нельзя придумать адекватные критерии оценки учителей, врачей, опекунов…
    В случае с учителями — успеваемость учеников, а не тонны макулатуры, исписанной учителями «учебный план…» и прочее. В случае с врачами — излечиваемость и т.д. В случае с опекунами — счастье ребенка. Действительно, зачем заставлять их отчитываться за каждую копейку. Это сколько времени надо, чтобы все чеки проверить, суммировать и т.д. Всяко меньше, чем один выезд на место раз в месяц!

    0
    0
  21. Как же жалко оставшихся в живых детей, особенно кровных- как у них все разом сломалось, вся жизнь (( Для приемных это , возможно, очередная перемена места жительства, вероятно, в сторону улучшения, а вот для кровных удар под дых эта трагедия

    0
    0
  22. Поступок судить можно и нужно. Не личность человека, а сам поступок. Хотя отделить сложно. Но тем не менее.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...