Анонимные алкоголики Сибири соберутся в Горно-Алтайске

17 июня 2015 года, 17:02
26

Общество анонимных алкоголиков со всей Сибири в четверг прибывает в Республику Алтай, чтобы встретиться с представителями Русской Православной Церкви. Об этом сообщает Горноалтайская епархия.

В республиканской столице состоится мероприятие, посвященное преодолению алкоголизма и наркозависимости. Встреча организована Горноалтайской епархией Русской Православной Церкви совместно с активистами общества анонимных алкоголиков, прибывших в Горный Алтай из разных городов Сибири.
На встрече будут обсуждаться методики вывода из алкогольной и наркотической зависимости, помощь людям, страдающим от нее.
Мероприятия пройдут в 11:00 в Доме культуры, а также в 19:00 на территории Преображенского храма. Приглашаются все желающие.

26 комментариев

  1. Анонимные «нарики» со всей Сибири собираются летом в Малом Яломане, практикуют методику потребления 1 известной травы!!!

    0
    0
  2. На самом деле 12-шаговая программа реабилитации очень хорошо зарекомендовала себя во многих странах мира. Она помогает не только страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, но и членам их семей (Ал-Анон) восстановить разрушенные отношения, найти правильный путь поведения.

    0
    0
  3. Ъ! Нишмишно. Йа вовсём не алконафт, а скажем так, умеренно поддаювщей. Ничасто, но нипадецки. А ети АА — стопудовые понторезы и глумильщеки над светлой идеей Отрубона.
    ЗЫ, кароч. Как-то звучало: передавший рас, передаст ешчо. И есчо. И есчо стопицот рас. Нащёт албанства: дык эт, как старый мундир на ветеране эхоконферяхи (сорри,) ТYТ.ВСЕ.НАСРЕМ. Эхх.., быле временаа…

    0
    0
  4. Всякую шваль на священный Алтай тащат взявшиеся ниоткуда церковники, не для вас наши предки сохранили эту землю!

    0
    0
  5. дик госдеп | 17 июня 2015 19:57
    Анонимные алкоголики — это люди, которые смогли справиться со своей зависимостью и способные помочь другим. У нас на Алтае нет зависимых? Им помощь не нужна? Не нужна помощь членам семей зависимых, которые живут как в аду и не знают, как правильно себя вести, чтобы помочь родному человеку и не разрушить себя?
    Я не знаю, насколько те, кто приехали, смогут здесь организовать какую-то работу, но в тех регионах, где эта работа налажена, многие сотни и тысячи людей преодолели свой недуг. У меня лично есть несколько знакомых выбравшихся из порочного круга с помощью «12 шаговой» программы.

    0
    0
  6. А причём тут АНОНИМНЫЕ? если известно время и место. долбанутые ВЫ лудше соберите не АНОНИМНЫХ алкоголиков, которые не могут найти своё место в обществе не по своей воле. К православной церкви ни чего плохого не имею. НО мне кажется этим должны заниматься другие органы. А вообще как говорится пусть строят » БАМ» там некогда бухать и привычка отстанет сама собой.

    0
    0
  7. «Всякую шваль на священный Алтай тащат взявшиеся ниоткуда церковники, не для вас наши предки сохранили эту землю!» — сохранили ли? Все берега и не только отдали на откуп приезжим под турбазы, через Укок скоро пройдет труба и дорога для толп китайцев, на перевалах в сакральных местах свалки мусора и туалеты, в деревнях вдоль дороги лежат пьяные, местные ленятся выкинуть мусор в мусорную машину и кидают соседям под забор, леса вырубают, по берегам свалки мусора — а виноваты как всегда церковники. Логика супер!

    0
    0
  8. Читал отзывы о путешествиях по нашей Республике и ответственно заявляю — у нас в деревнях нет анонимных алкоголиков, а есть известные, сидят возле виноводочных магазинов и попрошайничуют у туристов на бутылку водки.

    0
    0
  9. Шурави, значит это Анонимные Алкоголики спаивают русских и алтайцев на свадьбах и праздниках? И они же спаивают их по деревням? А может это они снизили на государственном уровне цены на водку? Вы не в альтернативной вселенной живете?

    0
    0
  10. Анонимные или нет — они все же, судя по определению, остаются алкоголиками. В такое общество вряд ли пойдут те, кто не хочет считать себя таковым. Это психологически трудно. Назвались бы «Обществом трезвых» или «За здоровый образ жизни!» А то получается что-то типа «Трезвые алкоголики» приехали на Алтай отдохнуть…. заодно и отметить это событие.

    0
    0
  11. «Всякую шваль на священный Алтай тащат взявшиеся ниоткуда церковники, не для вас наши предки сохранили эту землю!» — вы совсем куку. Посмотрите по деревням, где ваши традиции хваленные? Местные спиваются в каждой деревне и под заборами валяются, воруют, женщины спиваются и шляются, подростки гуляют к старшим никакого уважения — а ведь это ваша культура, природу оберегать традиция — ага, намусорят местные же. А туристов как отпугивают своими дикими выходками, нет что бы развивать эту сферы, даже сейчас в современное время туристы с опаской едут в такие районы, как Улаганский например. Вы кишитесь о своих традициях и ни фига их не соблюдаете!

    0
    0
  12. Бубука, да многие редко но метко. А так многие и не пьющие. Сейчас модно не курить, вот когда будет модно не пить тогда америку завоюем.

    0
    0
  13. «вот когда будет модно не пить тогда америку завоюем»- или все завоевательные мысли исчезнут, начнем науку развивать, образование, технологии всякие. Культура поднимется, искусство.

    0
    0
  14. Анонимные или нет — они все же, судя по определению, остаются алкоголиками. В такое общество вряд ли пойдут те, кто не хочет считать себя таковым. Это психологически трудно. Назвались бы «Обществом трезвых» или «За здоровый образ жизни!» А то получается что-то типа «Трезвые алкоголики» приехали на Алтай отдохнуть…. заодно и отметить это событие.
    Вера | 18 июня 2015 11:07
    Проблема в том, что алкоголик — это диагноз пожизненный. И ему больше никогда нельзя употреблять спиртное. Ни рюмки, ни бокала. Много лет продержавшийся «завязавший» алкоголик, прикоснувшийся к спиртному срывается в запой. Вот почему к АА (анонимным алкоголикам) обращаются именно те, кто понял: все. Больше нельзя. Трезвость или смерть. Ну, а те, кто до конца для себя еще не понял — алкоголик он или нет — хочет он жить или будет опускаться на дно — те будут искать любые отмазки — кодироваться, «завязывать», делать что-то еще…

    0
    0
  15. А у меня один вопрос — а нафига они нам здесь? Мы должны сейчас здесь все такие сказать — о да, это так здорово, такие молодцы?
    Ну и собирала бы их Церковь где-нибудь в лесочке, чтобы о них никто не знал. И не давите на жалость, что это бедные больные люди. Первый-второй-третий раз им в горло никто через воронку спиртное не вливал.

    0
    0
  16. Проблема в том, что алкоголик — это диагноз пожизненный. И ему больше никогда нельзя употреблять спиртное. Ни рюмки, ни бокала. Много лет продержавшийся «завязавший» алкоголик, прикоснувшийся к спиртному срывается в запой. Вот почему к АА (анонимным алкоголикам) обращаются именно те, кто понял: все. Больше нельзя. Трезвость или смерть. Ну, а те, кто до конца для себя еще не понял — алкоголик он или нет — хочет он жить или будет опускаться на дно — те будут искать любые отмазки — кодироваться, «завязывать», делать что-то еще…

    Отталкивает само понятие «Анонимные алкоголики» — об этих «кружках», где каждый сидящие начинает со слов «Здравствуйте, я — алкоголик»… много рассказывается в зарубежных фильмах. И зародилось движение в пресловутой америке. Вот не хочу я сейчас видеть на нашей земле что-то американское, тем более, по приглашению Церкви!!!! Дайте обществу в России другое название, и пусть этот корабль плывет под своим, а не американским флагом и спасает здоровье и жизнь отцов, сыновей, горе-матерей.

    0
    0
  17. Вера, а Вы, случайно, свой комментарий не из американской Windows пишите? Или Вы все американское из своей жизни уже выкинули? А европейское? Они же с американцами заодно.

    0
    0
  18. (…Вот не хочу я сейчас видеть на нашей земле что-то американское…) Вера | 19 июня 2015 10:09
    Вот чо крес жывотвор…, пропоганда творит! Терь всо мериканское стало не в жилу. А ить софсем нидавно пипла торчала в видаках, пела «Good bye, America, o-oh…» и обливалася слезами над серьялом Санта-Барбарона. Кто пупел от the Beatles, Creedence, Eagles, Aerosmith и пр. и пр.? Откель к нам притопал рок-н-ролл, фанк, блюз и и.п.? Чёж нам терь слушать Валенки-валенки? Каторые нипатшитые, стареньки. Щас и европу фошисцуой обозвале… Одне мы белые, панимашь, и пуфыстые, аж дыхать нечем.

    0
    0
  19. А почему числа встреч не указывают или это разовое мероприятие? Я бы сходила, 12 шаговая программа реально многим помогает в жизни. А название реально поменять надо

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...