В магазинах Чемала завышали цены и торговали просроченными продуктами

17 июня 2015 года, 10:06
7

Прокуратура Чемальского района с привлечением представителей Роспотребнадзора проверила деятельность магазинов, осуществляющих розничную продажу продуктов питания в районе. Проверка выявила множество нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, в семи магазинах продавали продукты питания с истекшим сроком годности, а также нарушали температурный режим хранения продуктов. Кроме того, в магазине «София» установлено, что реализация непродовольственных товаров осуществляется в непосредственной близости с пищевыми продуктами.
В нарушение требований федерального закона «О защите конкуренции» в магазинах выявлен рост цен на основные продукты питания. Это связано с тем, что торговая надбавка на некоторые основные продукты питания, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, превышает 30%, уточняют прокуроры.
По данным фактам прокурор района внес в адрес индивидуальных предпринимателей представления об устранении нарушений. Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам нарушений правил продажи отдельных видов товаров.

7 комментариев

  1. Оснавной принцып светлаго будувающего капитализма, эт — «Надуй» ближняго, а дальней, приблизевшись, «надуит» тя. Верной дарогой идьёте, таваришчи!

    0
    0
  2. ну это меня вообще просто ВЫРУБАЕТ. А это только в Чемале чтоль? ВЫ В ГОРОД загляните.сами же прокуроры покупают ЕЖЕДНЕВНО продукты просроченные и молчат. САМИ ТРАВИТЕСЬ И МОЛЧИТЕ блин слов не хватает одни слюни. ТУТ НА КАЖДЫЙ МАГАЗИН МОЖНО ПИСАТЬ ЖАЛОБУ. только толку то.

    0
    0
  3. Скоро всем предпринимателям кирдык придёт. Хоть бы раз пришли вот эти все комиссии да помощь какую предложили как в нормальных странах делают.

    0
    0
  4. Была с друзьями в Артыбаше, вот там капец с сроками годности на продукты, все истекшее еще прошлым июнем, причем во всех магазинах и кафе.

    0
    0
  5. Что Аникс вы загляните в Блеск там не только просрочка там еще и спиртным торгуют после ограничения во времени а в нагрузку дают вот ту самую просрочку в любое время дня и ночи продавцы вечно одеты во что попало никогда не увидишь их в униформе и куда только наш РОПОТРЕБНАДЗОР смотрит а уж о ценах вообще и нечего говорить ужас (((((((((((

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...