Айдар Ойношев назначен председателем охоткомитета региона

9 июня 2015 года, 17:10
14

Завершилась процедура согласования назначения Айдара Ойношева на должность председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, в связи с чем глава региона Александр Бердников подписал 9 июня указ о его назначении на вышеназванную должность. Ойношев исполнял обязанности председателя с ноября прошлого года.

Назначению, уточняет пресс-служба правительства, предшествовала встреча Александра Бердникова с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, а также собеседование самого Айдара Ойношева в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, по итогам которого его кандидатура была согласована федеральным ведомством.
Айдар Ойношев родился 30 июля 1968 года в селе Беш-Озек Шебалинского района. В 1994 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности биология-охотоведение.
В 1995-1996 годах работал охотоведом администрации Чемальского района, с марта 1996 года по сентябрь 1998 года – инспектор по охране животного мира Сумультинского заказника. С сентября 1998 по март 2000 – охотовед Чемальского района Охотуправления Республики Алтай. В 2000-2005 годах – начальник Чемальского райохототдела Охотуправления Республики Алтай, затем – ведущий специалист отдела охотничьего надзора Управления Федерального службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, далее – заместитель начальника отдела охотничьего надзора Управления.
В 2007 году Ойношев становится государственным инспектором отдела оперативного надзора Республики Алтай, а потом – старшим государственным инспектором отдела организации охотнадзора региона. Затем – работа в отделе надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных и сохранению среды их обитания по региону. С января по май 2009 года – в отделе по государственному лесному и охотничьему контролю, государственному пожарному надзору в лесах по Республике Алтай. И более пяти лет Ойношев работал заместителем председателя, начальник отдела контроля и надзора в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира Республики Алтай Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. С ноября 2014 года исполнял обязанности председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

14 комментариев

  1. Главное чтоб не продался, а достойно работал и охранял от «блатных» животный мир !!

    1
    0
  2. ну наконец то! поздравляю! я уж боялся что опять отправят из края какого нибудь: свата, тетю, дядю, тестя, свекровку, сноху, племянника (нужное подчеркнуть.

    0
    0
  3. Ура, ура, ура!!! Наконец-то Айдара назначили на должность. Мы этого очень долго ждали. Айдар Петрович заслужил и заработал эту должность. Мы верим, что всё у него получится, и работать будет на совесть. Айдар — настоящий мужик! И этим всё сказано. Ещё раз наши горячие поздравления от семьи Ивановых.

    0
    0
  4. Айдар, поздравляю с назначением на должность! Желаю тебе дальнейших успехов по службе и удачи везде и во всем,где бы ты не был!-Иван Бурятский.

    0
    0
  5. Эта должность предполагает полную лояльность вип-браконьерам. А если слушаться Генерала не будет то быстро поменяют

    0
    0
  6. Судя по послужному списку и трудовой биографии перед нами истиный виновник в крышивании Самультинской и Кадринской браконьерской мафии осуществляющей поставки хариса и мяса диких животных в турбазы Чемальского района из Кадрина и Б. Самульты. Этот чиновник также покрывает построенную Толибаном в Кадрине по ур Кагонёк охотничью базу. А все это господи чинуши заказник. Или заказник для нас. А чиновникам кормушка. Это так Донской понимает что ли.

    0
    0
  7. Ягуша | 10 июня 2015 9:11

    Вы правы, но барин у нас Генерал и любому профильному чинуше, его сложно ослушаться. Будешь честным, будешь бедным… дворником.

    0
    0
  8. Нужен срочно закон полностью запрещающий любую охоту на периоды, для восстановления численности животных!! Допустим пять лет полного запрета, за тем два года можно. И в таком чередовании дальше. Чем это хорошо? — 1) Тем что численность животных будет расти. 2) Контролировать будет очень просто!! В период полного запрета любой появившийся с ружьём не то ли что в тайге или горах, а даже на улице села или города должен автоматически считаться злостным браконьером!! Как факт! То есть, если кто заметил кого то с ружьём, тот обязан заявить об этом в полицию! Всё это из за того что нет у нас инспекторов!!! Тем более не будет никогда такой возможности чтобы инспектора бдили свою службу во всех уголках гор и тайги!! У нас же как?? Берут лицензию на отстрел допустим на пару кабанов за сезон, а бьют по ней десять!!! Да ещё по пути бьют того кто под руку попадается!!! И медведя и марала и кабаргу и т.д. Не говоря о козлах! Всех подряд бьют безбожно по одному разрешению!!! Всё по тому что невозможно всё проследить!!! А вот будь такой закон на временные полные запреты — эта проблема бы полностью отпала!!! И численность зверя начала бы расти! А то уже не секрет что охотников теперь во много раз больше чем самой дичи!!!!!!!!!!! Что детям та своим оставим!!!!??????? Дошло до того что охотники в припадке своего охотничего азарта, из за скудного количества дичи, по ошибке тресясь от ожидания своей долгожданной добычи, СТРЕЛЯЮТ В СЕБЯ ПОДОБНЫХ!!! А как они вооружены???!! Супер карабины! Супер оптики! Супер снегоходы и квадроциклы!!! Тепловизоры!!!!!!!!!! Вертолёты!!!!!!!!!!!!!! Только что из космоса пока ещё не бьют!!!! Это не охота — это просто добивание последних остатков!!!!!!!!!!!!! Дичи почти не стало!!! 3) На период полных запретов можно, а может быть и нужно изымать полностью оружие у населения и помещать на период запрета в специальные для этого полицейские склады! Это поможет искоренить убийства, по не осторожности, по пьяни, и т.д. 4) У егерей, так же изымать карабины и ружья на этот период и разрешать только коротко ствольные пистолеты. Так как они по моему больше всех грешат браконьерством!!!!! Чабанам и сопровождающим туристам — только короткоствольные пистолеты на случаи самообороны!!! Этого будет вполне достаточно!!! Может быть за самым редким исключением!

    0
    0
  9. Айдар Петрович! С вашим именем связывают дальнейшие надежды на безбедное браконьерство жители Чемальского района, а точнее кампания варзиных, сафроновых, поповых и других из Ороктоя. По крайней мере они записывают Вас в друзья и прикрываются вашим именем. Это же хорошо организованная банда по браконьерству, занимающиеся добычей не ради пропитания, а для продажи в турбазы района. И никто их не пресекает. С ментами и егерями они живут вась-вась, делятся. По долине Катуни Вы сейчас даже неуслышите рев гуранов, все выкосили. Они за раз могут добывать до 18 голов! Вот это алчность! Вы намерены борлться с ними?! Удачи Вам в нелегкой и очень нужной работе!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...