Главой Чои избрана Любовь Королева

18 мая 2015 года, 16:43
15

Сегодня, 18 мая, депутаты Чойского сельсовета выбрали главу поселения. По новому закону, глава поселения была избрана из числа депутатов, им стала Любовь Королева, возглавлявшая Чойский центр дополнительного образования детей.

Напомним, в конце марта бывшая глава поселения Инга Повалихина была признана виновной в растрате. Суд назначил ей наказание в виде запрета занимать руководящие должности в органах власти сроком на три года. В связи с этим она была вынуждена уйти в отставку.
По принятому в прошлом году в Республике Алтай закону, главы муниципалитетов теперь избираются из числа депутатов представительного органа власти.
Любовь Королева родилась в 1974 году, имеет высшее образование, возглавляла Чойский центр дополнительного образования детей. В состав сельсовета избрана в 2013 году при поддержке «Единой России».
По данным Википедии, население Чойского поселения составляет 2 549 человек, в состав муниципалитета входят Чоя, Гусевка, Ишинск, Киска и Советское.

15 комментариев

  1. Хорошо что во власти появляются новые люди! МОжно только поздравить Любовь Михайловну!

    0
    0
  2. С токой фомилиёй нуна сченчать имя на Виктория иле Элизабэт! Прикиньте фишку: Главой Чои стала Королева Виктория! Виват! )))

    0
    0
  3. ндаааа, товарищи депутаты!!! Кого вы выбрали млиин? вечно ржущую над пустяками? Повалихина по сравнению с ней ангел, буите потом огрызки от бюджета собирать, все родственники батрачить на сельсовет будут!!! не уважуха прееет к вам избраннички

    0
    0
  4. Молодец, Любаша! Работа трудная, неблагодарная, но тебе она по силам. Успехов на новом поприще!

    0
    0
  5. Не такого руководителя достойно сельское поселение, все ждали Штанова, молодого, грамотного управленца, а избрали посредственного человека, которая и мнения своего не имеет, жаль очень жаль.

    0
    0
  6. Маргачев своего человека поставил, на днях уходит Шмырин, все это не с проста, Александру Михайловичу впору задуматься и начать разгонять интриганов….

    0
    0
  7. Чоя — 2549 человек -!?!? Александр Василич, Чою нужно присоединить к Кызыл-Озеку и назначить там старосту.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...