Призрак на Чуйском тракте, кришнаиты в городе и агрессивный банкомат: соцсети по-горноалтайски

18 мая 2015 года, 9:29
21

Призрак на Чуйском тракте, кришнаиты в городе и агрессивный банкомат: соцсети по-горноалтайскиПризрак женщины в белом на федеральной трассе, воспевание Кришны на центральных улицах Горно-Алтайска и банкомат Сбербанка, который «бьет током». Подробности — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Возвращение призрака
Федеральный телеканал ТВ-3 на минувшей неделе посвятил Республике Алтай сразу два сюжета мистической программы «X-версии». В одном из них рассказывается о жительницах села Аскат Чемальского района, которые после переезда на Алтай открыли в себе небывалые художественные таланты, а во втором говорится о мифическом призраке Белой Дамы, которая спустя 12 лет вновь начала являться водителям на Чуйском тракте.
Кадры с загадочным женским силуэтом в белой одежде зафиксировал видеорегистратор, установленный в автомобиле водителя Павла Доброхотова. Мужчина рассказал журналистам, что «раньше много слышал об этом призраке» от бывалых дальнобойщиков, но «когда увидел сам — стало не по себе». Авторы сюжета отмечают, что раньше дама в белом появлялась на трассе перед глобальными бедами или катастрофами. В частности, журналисты связали появление таинственного призрака с мощным землетрясением, произошедшим в регионе в 2003 году.
Сюжет о возвращении Белой Дамы тут же стал предметом обсуждения в социальных сетях. Одни назвали эту историю вымышленной, говоря что в подобных программах показывают «наглое неприкрытое вранье», другие поверили в существование призрака и попытались развить тему дальше. «Я слышал про этого призрака и знаю, что с теми, кто его встречал, через какое то время случалось несчастье», — написал, к примеру, один из читателей сообщества «Подслушано Горно-Алтайск».
Кстати, некоторые интернет-комментаторы связали появление Белой Дамы с «принцессой Укока», и в очередной раз вполне ожидаемо указали на то, что известную алтайскую мумию необходимо предать земле.

Лотосные стопы вайшнавов
В субботу, 16 мая, на улицах Горно-Алтайска воспевали Кришну. Фотоотчет о проведении в городе харинамы (так кришнаиты называют совместное воспевание мантр в общественных местах) опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пользователь Lokaram Das.
«Лотосные стопы вайшнавов на улицах Горно-Алтайска, столицы Республики Алтай — страны святых и мудрецов. Даже реки здесь носят легко узнаваемые по священным писаниям названия — р. Иша (Господь), р. Муны (Муни — мудрец)», — с этих слов автор начинает рассказ о проведенном мероприятии.
Отмечается, что харинамы проводятся здесь передвижной мобильной группой «Санкиртана-Трэвел» каждое лето, начиная с 2012 года : «Местные мудрецы всегда рады встречать у себя гостей, потчуя их окрошкой и супом с крапивой и снытью». Также в сообщении говорится, что в ходе акции было распространено 60 книг основателя Международного общества сознания Кришны Шрилы Прабхупады. «В харинаме учавствовали бийские преданные, самой старшей участнице 76 лет!», — пишет автор.
На одной из опубликованных фотографий запечатлен мужчина «из дружественной организации» с плакатом «Осторожно: это секта!».
«Он скорее забавлял прохожих и привлекал еще больше внимания к харинаме, — утверждает кришнаит. — Люди подходили к нему и проповедовали, защищая Кришну и преданных».

Кришнаиты в Горно-Алтайске. Фото vk.com/lokaramdas
Кришнаиты в Горно-Алтайске. Фото vk.com/lokaramdas
Кришнаиты в Горно-Алтайске. Фото vk.com/lokaramdas
Кришнаиты в Горно-Алтайске. Фото vk.com/lokaramdas
Осторожно, секта! Фото vk.com/lokaramdas
Осторожно, секта! Фото vk.com/lokaramdas

Сбербанк предупреждает?
«Осторожно! От клавиш бьет током! (Особенно если обувь мокрая)», — объявление с таким текстом было вывешено на минувшей неделе у банкомата Сбербанка, расположенного в здании Дома печати в Горно-Алтайске.
Доподлинно неизвестно, розыгрыш это или же настоящее проявление заботы банка о своих клиентах, но курьезное объявление успели сфотографировать, опубликовать и оценить сразу несколько местных пользователей Instagram.

От клавиш бьет током. Фото instagram.com/mih.maksimov
От клавиш бьет током. Фото instagram.com/mih.maksimov

21 комментариев

  1. Этот банкомат частенько зависает. Может быть от перегрузок в работе. Ведь здесь посетителей очень много, место удобное.

    0
    0
  2. Есть такие места когда появляется хозяйка или хозяин тех мест. Неудивительно. Например на трассе через Платово в сторону Белокурихи, то ли после Сетовки водители на обочине наблюдают женщину в платке. Стоит человек потом оно исчезает. Я видел это вечером. После такого мурашки по коже, становится жутко.

    0
    0
  3. runburn | 18 мая 2015 11:18

    Это кому там призраки мерещатся? смотрите скоро до белой горячке дойдет,сейчас призраки в следующий раз черти будут мерещиться

    0
    0
  4. Локарам Дас (он же — Алексей Тарнаков из Барнаула) называет себя и своих последователей «вайшнавами», очевидно стесняясь признаться, что представляют они «Международное Общество Сознания Кришны», организацию, известную множеством скандалов и фальсификаций.

    http://iriney.ru/psevdoindutstskie/krishnaityi/obshhestvo-soznaniya-krishnyi-kak-ono-est.html
    http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_torsunov-02.htm
    http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_monkey_on_a_stick.htm
    http://iriney.ru/psevdoindutstskie/krishnaityi/speczialnoe-opredelenie.html

    На мой взгляд, говорить о себе «наши стопы — лотосные» могут только безумцы или мошенники.
    Обращает на себя внимание лживая интерпретация Алексеем Тарнаковым алтайских топонимов «Иша» и «Муны», как «господь» и «мудрец».
    Примером лжи и нарушения закона кришнаитами является и такой факт. Этой весной в городе Барнауле кришнаиты неоднократно приходили в Дом престарелых на ул.Кутузова, где под видом концерта и раздачи еды проводили ритуальные действия, не сообщая администрации, что представляют «Общество сознания Кришны». О чём потом с бахвальством сообщали на своей странице в соц. сети ВКонтакте. Этим действием кришнаиты нарушили ФЗ от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» гл 2, ст.8, п.8.
    Вполне возможно, что и в Республике Алтай они предполагают заниматься чем-то подобным. Будьте внимательны, остерегайтесь сект.

    0
    0
  5. О. Павел, спасибо за информацию!
    Кришнаиты проводили в субботу в общественных местах нашего города массовые культовые религиозные обряды с привлечением местных жителей. Один из жителей даже выражал протест по этому поводу. Спасибо ему!
    Теперь вопрос прокуратуре и полиции Горно-Алтайска :
    Являлась ли эта религиозная акция законной? Получили ли они соответствующее разрешение в администрации города? Если получили, то на каком основании?

    0
    0
  6. мои 50 копеек про призраков)) В 2013 году 2 января ездили на перевал Чике-Таман, на перевале кроме нас с мужем никого, пока он фотографировал долину, я любовалась дорогой и на дорогу метров за 100 от меня вышел БЕЛЫЙ ВОЛК и смотрел на меня, вот честно, его я ни с кем не перепутаю, очень большой, пока я обернулась к мужу чтобы позвать его, волк исчез… вот такая история!

    0
    0
  7. «Кадры с загадочным женским силуэтом в белой одежде зафиксировал видеорегистратор»
    А помолиться перед дорогой — получить Божия благословения — не пробовали? ))))
    ———————
    Николаю Валерьевичу с плакатом респект ))))

    0
    0
  8. swingota | 19 мая 2015 9:37
    Ваше мнение поверхностно. Настоящая красота не в чертах лица, а в поступках. Кришна — одно из тысяч индийских языческих божеств. С точки зрения наиболее распространённой духовной культуры нашей страны, православия, Кришна — это демон. Что же симпатичного в поклонении демону? Жаль этих русских девчонок, вовлечённых в деструктивный культ.

    0
    0
  9. Священник Павел | 19 мая 2015 14:06
    А мну ндравица Кришна. Так бы и пел мантру — Харе Кришна! Харе Рама, мама мыла с крыши раму, с крыши раму, потом — папу! Оп-оп-оп! )))

    0
    0
  10. Кришнаиты не едят мясо, лук чеснок, считают что данные овощи загрязняют организм, зато кунжут горстями жуют и деньги вносят чтоб быть там — типичная секта

    0
    0
  11. потрясающие люди! у меня друзья кришнаиты уже года четыре. счастливейшие люди! и сильно изменились за это время в самую позитивную сторону! )) а я христианин, и в наших беседах у никогда не бывает противоречий, а наоборот, своим примером, они вдохновляют меня серьезней следовать заповедям Христа и ни разу не предлагали сменить веру. рекомендую познакомиться с ними ближе..они чудесные.. )
    спасибо

    0
    0
  12. «у меня друзья кришнаиты… а я христианин… в наших беседах у никогда не бывает противоречий» дима | 20 мая 2015 0:34

    дима, значит, ТАКОЙ Вы христианин. Тут как-то бабушка одна пришла, алтайка, говорит:»Креститься хочу». Я спрашиваю: «Бабушка, какая вера у Вас, как Вы веруете?» Она говорит: «Солнце верую, луна верую…»
    Такой и Вы, видно, дима, христианин, как эта бабушка — «никогда не возникает противоречий» у Вас с теми, кто поклоняется демону Кришне. Они даже «вдохновляют» Вас… «они чудесные».
    http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_monkey_on_a_stick.htm

    0
    0
  13. Мода така. Восток, грят, дело тонкаё… Значет, нащим православным священикам нужна снова вклучит миссивонерскую дейательнось, чтоп пипла шагада туды, куды нужна, а не шарохалась по сектам. Да и неужта Упанишады ынтересней Библии? Не читал.

    0
    0
  14. Эх лихие были 900ые, Всех на кол сажали кто был супротив заморской веры, которая теперь стала «исконно русской».
    Священник павел, успехов вам в грандиозных разоблачениях во имя русской веры.

    0
    0
  15. ХАРЕ КРИШНА ХОРОШАЯ РЕЛИГИЯ—МЯСА НЕ ЕДЯТ САМОГОНКУ НЕ ПЬЮТ ТАБАК КОНОПЛЮ НЕ КУРЯТ—-А ПРАВОСЛАВНЫЕ УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ МИЛЛИОНАМИ—УБИВАЮТ КОРОВ ТЕЛЯТ БЫКОВ КУРЕЙ ГУСЕЙ УТОК ИНДЮКОВ КРОЛЕЙ МИЛЛИОНАМИ ШТУК В ГОД—-И ЭТО ИХ РЕЛИГИЯ СПЛОШНОЕ УБИЙСТВО И КРОВОПРОЛИТИЕ——А ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ В 6-Й ЗАПОВЕДИ ++НЕ УБИЙ++ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ —-ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО РЕЛИГИЯ УБИЙСТВА И КРОВОПРОЛИТИЯ—-ПРАВОСЛАВНЫМ ЛЮДЯМ ЗАКРЫЛИ ИКОНАМИ И ПОЗОЛОТОЙ—- ПРАВДУ УБИЙСТВА И КРОВОПРОЛИТИЯ И СВЯЩЕННИКИ НЕ ГОВОРЯТ ЛЮДЯМ ПРАВДУ —-ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБМАНОМ ЗАХВАТИЛИ КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ —-ПРАВОСЛАВНЫЕ БОМБЯТ ДРУГИХ ПРАВОСЛАВНЫХ НА ДОНБАСЕ УБИВАЮТ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЖЕНЩИН СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ —ОНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПИТАЮТСЯ МЯСОМ КРОВЬЮ ВОТ ПОЭТОМУ ОНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТАК ЖЕСТОКИ —И ЭТО ИХ РЕЛИГИЯ ЖЕСТОКОСТЬ—ОДИН СВЯЩЕННИК БЬЁТ КРЕСТОМ ДРУГОГО СВЯЩЕННИКА ДО КРОВИ —ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО КРОВАВАЯ РЕЛИГИЯ !!!———САМАЯ МИРНАЯ РЕЛИГИЯ ЭТО ХАРЕ КРИШНА——ИЛИ —ВИШНУИЗМ—-ПИР ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ УБИЙСТВА И КРОВОПРОЛИТИЯ !!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...