Директора конноспортивной школы обвиняют в растрате и мошенничестве

21 апреля 2015 года, 15:01
41

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора детско-юношеской конноспортивной школы Ларисы Жадобиной, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по март 2013 года директор школы Лариса Жадобина выплачивала премии неработающей в школе родственнице, заключала от имени школы фиктивные договоры и оплачивала их подставным лицам. Действиями обвиняемой причинен ущерб бюджету Республики Алтай на сумму более 50 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемой виновной в инкриминируемых преступлениях, судом ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

41 комментариев

  1. дa если проверить бухгалтерии тех же следаков да правительства, ущерб на несколько сотен лет выйдет

    0
    0
  2. А как же дела по товарищу Колиснеченко по домам детей сирот, и по Биличуку — нач. комхоза где упёрли ок. 700 тыщь? Скока им должны дать? Пожизненное? Где адекватность решений вообще непонятно. В нашем СуСк вообще непонятно кто работает, на кого и для чего.

    0
    0
  3. кстати, Л.Жодобина очень хороший человек. очень любит своё дело, лошадей.вряд ли можно найти сейчас замену достойную

    0
    0
  4. я не верю, что Лариса Ивановна совершила что-то подобное! Это или подстава или… Только она смогла поднять конный спорт на такой уровень и вот, на тебе… Скоро и у меня что-то найдут, боюсь!!! Хотя я даже при желании не смогу совершить мошенничество, т.к. не имею доступ к деньгам… Держитесь Л И, все станет на свои места. С уважением, Сельбиков, стрельба из лука

    0
    0
  5. Что за дебилизм? Наверняка, деньги были направлегы на те же многочисленные соревнования. Которые с таким успехом проводила настоящий профессионал своего дела Лариса Жадобина!

    0
    0
  6. Ого, кааакой «ущерб»!!!! Целых 50 тыщщ!!! Да у нас гораздо большие суммы прихватизируют и ничего… Вот точно, надо воровать, так миллион. Тогда точно не посодют…Где справедливость, я вас спрашиваю??

    0
    0
  7. Люди! Ее подозреваю в воровстве, усугубленном использованием служебного положения. Это не только нарушение закона, но и смертный грех. Не накликайте беды на свою голову, своим лицемерием.

    0
    0
  8. Возможно что на многое не было заложено денежных средств, поэтому выкручивались таким образом, чтобы залатать дыры. Кто работал, тот поймет. На одной статье есть , на другой нет. А деньги вряд ли себе присвоила.

    0
    0
  9. Ребята, вы о чем лепечете. Она обворовывала детей. Разве не видно по статьям. Даже на эти 50 тыс. можно было купить каски, а дети покупают за свои деньги.
    О каком развитии конного спорта в Республике вы говорите. Я, думаю, наоборот, после данных событий, конный спорт в Республике развернется, а с таким руководителем, который базарит государственное имущество, навряд ли это возможно…

    0
    0
  10. Укради мильоны , ни чего не будет, укради 20тыс.сядешь. Мораль- воровать надо большие суммы. Страна сама учит этому.

    0
    0
  11. Точно ПОДСТАВА ребята. 500% даю подстава. Кто то своего хочет на подготовленное место посадить. А ты, mesh pravjsediya, рот закрой.

    0
    0
  12. Наверняка, деньги были направлегы на те же многочисленные соревнования. Которые с таким успехом проводила настоящий профессионал своего дела Лариса Жадобина!
    Ку-ку | 21 апреля 2015 17:45
    Не даром ты «ку-ку»
    Денежки были потрачены не на «соревнования» а на свою дочурочку. Так что не надо ляляля-трухаха.

    0
    0
  13. Высокопоставленные воры как попадутся так сразу визжат «подстава» 500 процентов тысяча процентов. Это просто воры. Сахалинский губернатор тоже вон верещит про подставу.

    0
    0
  14. ну во-первых статьи эти, с учетом того, что она не спецсубъект, подследственности следователей МВД! Далее, данные могут писать после направления дела в суд, а все остальное-виновата или нет, установит суд. Как бы-то ни было, сомневаюсь, что без доказательственной базы направили бы такое дело, а 6 лет это максимальная санкция, есть еще и штраф, а уж если будут назначать лишение свободы, то отделается в совокупности годами 3 условно. Одно возмущает-прогнившее мнение людей….выходит можно 50 тысяч присвоить и что уж за это наказывать, человек-то она хороший, а если бы хоть что-то подобное совершил человек из госорганов, в том числе правоохранительных, кричали бы про расстрел. Есть закон и перед ним все равны!

    0
    0
  15. вот поставить бы вас, умные такие, хоть н время 1 соревнования на место директора. бюджет 5 копеек (точно знаю), а провести надо и провести хорошо. вот тогда посмотрели бы

    0
    0
  16. Нельзя по 20 лет несменяемо быть руководителем. Дело только в этом. У самой Л.И. — ни кола ни двора нету. По большому счету, даже живет в съемной избушке в Паспауле. А конный спорт разовьется, только не у нас здесь. Профессионалов нету и в этом «заслуга» и в том числе и Л.И. — всех повыгоняла и сподвижников своих, и потом нанятых тренеров. Перспектива конноспортивной школы очень простая. Прикроют тихонько в течение полутора лет. Л.И. уже (даже при оправдательном, что сомнительно, вердикте) там работать не будет, а равного по авторитету и пробивным качествам человека здесь не найти, а у заезжих — менталитет не тот. Хорошее ровное место застроят быстренько…. А детишки по деревням кататься будут на табунщецкий лошадках

    0
    0
  17. Ужас просто!беспредел! действительно, когда уже начнут проверять чиновников и их бухгалтерию. а тут проверяют школы и готовы за 8000 отправить за решетку! идиотизм, конечно, а как им еще звездочки да премии зарабатывать, только бедных учителей и врачей таскать по судам да тюрьмам. и мы еще удивляемся, что это молодежь не хочет работать в этой сфере? — просто ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

    0
    0
  18. вот поставить бы вас, умные такие, хоть н время 1 соревнования на место директора. бюджет 5 копеек (точно знаю), а провести надо и провести хорошо. вот тогда посмотрели бы
    ааа | 22 апреля 2015 10:32
    Ну так а почему она 50 тысяч дочурочке отдала, а не соревнования? Ась?
    И правильно пишет человек разумный, отвечать должны все. Да, к сожалению не всех ловят но кого поймали — карать надо. НАДО!!!!

    0
    0
  19. А если проверить всех руководителей? Знаю как минимум двух директоров, у которых близкие родственники только числятся и получают зарплаты, премии. Вспомнила ещё и третью, которую с почётом на пенсию проводили (у той вообще муж зам по хозчасти был)

    0
    0
  20. так в этом виноваты мы сами. знаем, но молчим! что здесь-то и писать об этом, надо в открытую об этом говорить на собраниях трудового коллектива, если директор позволяет себе такие вольности. но чаще всего человек боится, что потом на работе просто съедят. все зависит от нас самих.

    0
    0
  21. Которые не молчали она всех уволила. Одному даже голову обещала проломить. А на все соревнования деньги выделяет государство.
    А если вы обратили внимание, то речь шла о заработной плате, которую она выдавала своим родственникам за то, что не ходили на работу. А, бедные конюха получали по 5 тыс.

    0
    0
  22. Вы о чём вообще? Она поставила конный спорт на колени. Тренером работают вчерашние спортсмены которые сами ничего не умеют. Разогнала профессионалов взять того же Алексея Николаевича который тренировал мою дочь и возил на соревнования. Лошадей продала хороших. Своих лошадей держит за счёт школы. Свой маленький бизнес. И ещё последнее ворует у детей. Конечно 6 лет много но и спускать на тормозах тоже нельзя.

    0
    0
  23. во многих организациях, когда не хватает денег по одной статье (например, на призы в соревнованиях), выделяют типа «премию» кому-нибудь из своих, тот полуает и отдает их на нужные вещи. вы прям сами видели и знаете, что даже если она дочери выписала премию, что она именно на личные расходы взяла????

    0
    0
  24. А вы видели дочку на соревнованиях? С каких пор вдруг заработная плата выплачивается на расходы по соревнованиям. кстати у конников не хилый стартовый взнос для участия в соревнованиях. Данный взнос распределялся на оплату судьям и награждение. Спрашивается куда деваются остальные деньги? Еще люди платили за простой лошадей.

    0
    0
  25. Путь радуется что только 50 выявили, за это никто не посадит. Ели поднять все грешки и огрехи ой что могло бы быть просто страшно представить. Но наш директор (бывший) не для себя старалась.

    0
    0
  26. там далеко не 50 тысяч поверьте. одних лошадей продала милиона на 2 не считая зарплаты не работающих сотрудников если в месяц 50 брала то похоже на правду. И не надо говорить какая она пушистая…..

    0
    0
  27. а то что кони голодные стояли пока она коров собственных их сеном кормила это нормально!? И какой спорт эта дама подняла скажите она приезжего тренера уволила чтобы дочурку свою по теплее устроить. это никак спорту не способствовало….

    0
    0
  28. И еще кто там писал про соревнования, если сами не знаете тогда не пишите! Эта школа давно сама никуда не ездит и призов никаких не дает на домашних соревнованиях! Про Алексея Николаевича, правда настоящий фанат и мастер конного спорта…..

    0
    0
  29. Доход Жадобиной Л.И. за 2012 год составил 800583,74 http://minobr-altai.ru/phocadownload/svedodoh20131.doc можете взглянуть. Зарплаты сотрудников куда меньше.
    О проверках как всегда предупредили заранее, наверняка весь компромат уничтожили и наличие подсобного хозяйства, и содержание личных лошадей на бюджетные средства имеют место быть.

    0
    0
  30. Это казнокрадство, в царское время верная каторга. Если бы казна была «общаком» , она была бы неприкосновенна.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...